Российским военным удалось отбить попытку ВСУ взять Балаклею в кольцо


Российским военным удалось отбить попытку ВСУ взять Балаклею в кольцо
Последние новости Балаклеи сегодня, 8 сентября, позволяют говорить о напряженной ситуации вокруг этого города в Харьковской области. Российским военным, судя по свежим данным, удалось отбить украинскую попытку взять населенный пункт в кольцо.

Балаклея 8 сентября: последние новости на сегодня


Украинские военные совершили попытку зять взять в кольцо Балаклею. Она, как сообщил в эфире телеканала «Россия 24» глава Военно-гражданской администрации (ВГА) Харьковской области Виталий Ганчев, была успешно отбита российскими военными.

«В районе Балаклеи вооруженные силы Украины предприняли попытку захвата города, взятия его в кольцо, но у них там получилось только по части территории прогнуть немного линию обороны, затем они были снова отброшены», — сообщил Ганчев.

Вместе с этим он опроверг информацию о том, что Балаклея перешла под контроль противника.

«Город находится под нашим контролем», — подчеркнул он.

Ганчев также отметил, что город, как и многие другие населенные пункты, находится под постоянными обстрелами украинских националистов. Однако, несмотря на это, он живет, в нем все в порядке.
Российским военным удалось отбить попытку ВСУ взять Балаклею в кольцо
Украинские войска попытались прорвать оборону российских войск в районе Балаклеи, но элитные бойцы ВСУ опозорились. Соответствующее заявление сделал военный эксперт Алексей Леонков в программе «Большая игра», сообщает ОСН.

«Видимо, ситуация начала складываться настолько критически, а спонсоры Зеленского начали требовать конкретных результатов. И ему пришлось часть этой резервной армии бросить в бой. Они сделали это на двух направлениях, на южном и северном», – отметил он.

Леонков считает, что командование ВСУ думало, что российские силы станут легкой добычей для элиты украинских войск, прошедшей подготовку в странах НАТО. «То, что в Киеве сочли слабым местом российской обороны, оказалось националистам не по зубам», – резюмировал он.

Информацию об успехе союзных войск подтвердил военкор Семён Пегов. Ранее он заявил о том, что русские десантники, переброшенные на помощь союзным силам, "подвергавшимся контрудару ВСУ на рубежах Балаклея - Изюм - Купянск, смогли отбить многочисленные атаки противника на Шевченково". Уточняется, что населённый пункт Шевченково является одним из тех населённых пунктов, которые играют ключевую роль в логистике и снабжении главных гарнизонов союзных войск в Харьковской области.

Свежие новости Харькова: обстановка в Харьковской области сегодня, 08.09.2022


По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, что активность украинской армии сойдёт на нет через пару дней. Он отметил, что ключевую роль на Харьковском направлении играет авиация, которая способна пресечь подтягивание резервов ВСУ.

"Да, у них есть ПЗРК, некоторые наши вертолёты получили повреждения, но ПЗРК бьют до четырёх километров. С высоты можно их накрывать, и это сейчас делается", — объяснил эксперт.

В ближайшее время в район активных боевых действий придут российские резервы, в числе которых артиллерия и танки. Тогда украинские войска станут менее активными и контрнаступление будет пресечено, считает Леонков.

"Весь этот наскок, который они совершили и о котором растрезвонили по всему миру, сойдет на нет через двое-трое суток", — отметил эксперт в эфире "Соловьёв LIVE".

Детей и женщин из Купянского района Харьковской области планируют эвакуировать на территорию России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации региона.
Российским военным удалось отбить попытку ВСУ взять Балаклею в кольцо
Ранее сегодня глава городской администрации Виталий Ганчев сообщил, что из-за участившихся обстрелов со стороны ВСУ было принято решение обеспечить эвакуацию женщин и детей.







Власти заявили, что сейчас людей начнут оповещать о возможности эвакуации. Уточняется, что централизованной эвакуации всего населения Купянского района пока не объявлено.

Эксперт Борис Рожин сообщил в своем телеграм-канале, что Вооруженные силы Украины отправили в Харьковскую область самый редкий парадный танк — Т-64БМ2.

Накануне СМИ сообщали, что после недавнего провального наступления на юге страны Киев принял решение направить на фронт даже парадную технику. Прозвище «парадный» этим боевым машинам дали неслучайно. Они были изготовлены небольшой партией примерно в 13 единиц для использования на праздничном военном параде в августе 2021 года. После торжеств танки передали бригаде ВСУ №92, дислоцирующейся в Харьковской области. По некоторым данным, несколько этих танков были уничтожены воздушными ударами российских вооруженных сил. Остальные находились в резерве до недавнего времени, передает SM-News.

Передача парадной техники на фронт свидетельствует о том, что ВСУ понесли большие потери в своих распиаренных «контратаках». Теперь украинское командование пытается их компенсировать, бросая в бой то, что осталось в последних резервах, подчеркнул Борис Рожин.

Эксперты оценили перспективы боев за Балаклею


Наступление ВСУ под Харьковом ожидаемо застопорилось из-за подхода резервов ВС РФ, однако главная часть сражения за Балаклею еще не начиналась. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщают российские патриотические телеграм-каналы.

Как пишет в своем ТК военный эксперт Юрий Подоляка, ночью были попытки прощупать оборону Союзных сил в районе Шевченково и Балаклеи, но с учетом подхода к последней вчера поздно вечером (после форсированного марша) российских резервов, перспективы здесь для противника не радужные, пишет эксперт. Также ВСУ не удалось упредить наши части в районе н.п. Савинцы и тем самым был предотвращен выход ударных частей противника в тыл Балаклейской и Изюмской группировки ВС РФ (что стало на фоне проблем первых двух дней боев нашим самым главным тактическим успехом).
Российским военным удалось отбить попытку ВСУ взять Балаклею в кольцо
«Теперь, опираясь на этот район, мы можем готовиться к сражению с главными силами противника, которые выйдя вчера из Харькова по состоянию на 12:00 08.09 пока в бой еще не вступали, но сосредоточены на удалении 10?25 км от линии фронта», — пишет Юрий Подоляка, слова которого приводит EADaily.

По его данным, пока ВС РФ не успели подтянуть все резервы, хотя главная часть Балаклейского сражения пока не началась. По мнению эксперта, закончиться оно может в пользу любой из сторон. Во многом исход сражения будет зависеть от того, насколько большие силы выделило Союзное командование на Балаклейское направление. При этом вторая группировка противника из района Барвенково в бой также еще не вступала.

Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Харьковской области Виталий Ганчев подтвердил информацию.

«В районе Балаклеи Вооруженные силы Украины предприняли попытку захвата города, взятия его в кольцо, - сказал он в эфире телеканала „Россия-24“. — Тем не менее у них там получилось только по части территории прогнуть немного линию обороны, и затем они были снова отброшены. Город находится под нашим контролем».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: