Российским пенсионерам анонсировал рекордную прибавку к пенсии в октябре 2022 года


Российским пенсионерам анонсировал рекордную прибавку к пенсии в октябре 2022 года

В России грядет рекордная прибавка к пенсии. Об этом активно сообщают отечественные средства массовой информации. Пожилые граждане смогут получить денежную прибавку к пенсии, размер которой будет рекордным за последние годы. Доплата не зависит от трудового статуса. Большинству пенсионерам дополнительные деньги начнут перечислять уже с 7 сентября.

Очередная индексация пенсионных выплат, — пенсионный эксперт Сергей Власов


Пенсионный эксперт Сергей Власов заявил, что новая индексация пенсий коснётся пожилых граждан из числа бывших сотрудников правоохранительных органов. В частности, внеплановое повышение пенсионных выплат ожидает тех, кто работал в прокуратуре или в следствии.
Российским пенсионерам анонсировал рекордную прибавку к пенсии в октябре 2022 года

Как рассказал эксперт, осуществить такую индексацию должно правительство России, после того как будут внесены соответствующие поправки в Государственной думе. Данные изменения уже разработали в Министерстве финансов и одобрили в Следственном комитете и Генеральной прокуратуре.







Согласно документу, пенсии указанной категории пожилых граждан увеличат с 1 октября 2022 года. Для этого будут повышены оклады и ежемесячная прибавка к пенсии. Точный размер индексации пока не озвучивается, но, вероятнее всего, он составит 10%, как и в случае с другими пенсионерами, которым выплаты были повышены с 1 июня 2022 года.

Кто может получить прибавку к пенсии


По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, получить такую прибавку к пенсии граждане смогут вне зависимости от факта трудоустройства. То есть начислят доплату как работающим пенсионерам, так и тем, кто нигде официально не трудится. Это отличает такую доплату от многих других, которые предоставляются пожилым от Пенсионного фонда.

При этом деньги будут начисляться при достижении пенсионерами определенного возраста. Речь идет о планке в 80 лет. Как только пенсионер отметит такой юбилей, ему оформят доплату, которая будет полагаться всем получателям страховой пенсии по старости.

Прибавка назначается пенсионерам на ежемесячной основе. А тем, кому 80 лет исполнилось в августе, дополнительные деньги начнут поступать с 7 сентября, так как именно в этот день во многих регионах начнутся перечисления пенсий за сентябрь, уточнил Власов.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: