Пенсии с 1 августа 2019: кому повысят и на сколько, индексация работающим пенсионерам

Пенсии с 1 августа 2019: кому повысят и на сколько, индексация работающим пенсионерам
С 1 августа прибавку к пенсии получат российские пенсионеры. Однако повышение пенсий ощутят не все пожилые граждане. Так, перерасчет пенсий с 1 августа наконец-то коснется работающих пенсионеров. Неработающие получили перерасчет еще с 1 июля.

Но сейчас в отличие от традиционной индексации прибавка будет носить индивидуальный характер. Рассчитываться прибавка будет индивидуально в каждом случае, и зависеть она будет от суммы страховых взносов, которые работодатель платит в Пенсионный фонд.





Таким образом, те пенсионеры, за которых работодатели отчисляли взносы в 2018 году, получат повышенную пенсию.

Индексацию для пенсий работающим гражданам не проводят. Данную процедуру упразднили в 2016 году. Власти считают, что лица, которые могут обеспечивать себя самостоятельно, нуждаются в меньшей поддержке, чем неработающие граждане.

1 ИПК, или балл, был установлен на уровне в 81,49 рублей в 2018 году. Власти подсчитали, что для индексации пенсий работающим гражданам в соответствии с инфляционными показателями из госказны нужно выделять каждый год 250 миллиардов рублей. Пока такой возможности нет, и перерасчет в августе представляет собой единственную возможность улучшения материального положения работающих пенсионеров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: