Последние новости России и Украины на сегодня, 25 августа 2022 года: обзор свежих событий


Последние новости России и Украины на сегодня, 25 августа 2022 года: обзор свежих событий
Россия и Украина остаются в поле зрения огромного количества людей. Та военная спецоперация, о которой в конце февраля сего года объявил президент РФ Владимир Путин, доказала как свою эффективность, так и своевременность. Ведь, как известно, украинские военные тщательно готовились к полномасштабному наступлению на Донбасс, совершенно не думая при этом о мирном населении.

Россия и Украина 25 августа 2022: последние новости сегодня, события


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что хотел бы увидеть решение конфликта на Украине, достигнутое путем переговоров, сообщает РИА новости.

Небензя подчеркнул, что переговоры будут возможны только тогда, когда все цели спецоперации будут выполнены.

Ранее Зеленский заявил, что трибунал над пленными бойцами украинской армии может стать поводом для отказа Киева вести переговоры с Россией. По его словам, это будет последней чертой. Уточнялось, что речь идет о предстоящем рассмотрении уголовного дела в отношении боевиков, взятых в плен в Мариуполе, в том числе на металлургическом заводе "Азовсталь".

До этого сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита во Львов предложил Владимиру Зеленскому организовать встречу с Владимиром Путиным. Корреспондент турецкого телеканала добавил, что, если окончательного мира на Украине не будет достигнуто, прекращение огня будет зависеть от того, какие послания Зеленский передаст Эрдогану на саммите во Львове.

Возможность для НАТО «расквартироваться» на территории Украины была отсечена российской военной спецоперацией, заявил зампредседателя СБ РФ Дмитрий Медведев 24 августа на полигоне «Мулино».
Последние новости России и Украины на сегодня, 25 августа 2022 года: обзор свежих событий
«Мы не можем примириться с тем, что Североатлантический альянс будет расквартирован на территории и безумные начальники — эти или следующие — для нас это не имеет значения, в конце концов, вопрос даже не сегодняшнего дня, примут решение, например, атаковать нашу территорию, тот же самый Крым», — заявил он.

По его словам, решение провести «превентивную операцию» именно поэтому и было принято.

Напомним, после начала военной спецоперации страны НАТО стали в огромных количествах поставлять на Украину военную технику, вооружение, боеприпасы, оборудование. Кроме того, в зону конфликта хлынул поток наемников в том числе из стран НАТО. Также известно, что НАТО предоставляет режиму в Киеве обширную военную информацию, консультирует и обучает украинских военных.

Крым, если Киев и Москва подпишут соглашения, должен перейти Украине. С таким заявлением выступил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

В разговоре с журналистами он назвал присоединение Крыма к РФ «аннексией». По словам Калына, Москва действовала незаконно восемь лет назад.

Также официальный представитель турецкого лидера подчеркнул, что позиция Анкары относительно полуострова не менялась с 2014 года.

«Крым является частью украинской территории. Это должно быть основой любого соглашения, которое будет заключено между РФ и Украиной», — цитирует Калына ТАСС.

Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 25.08.2022


Высокомерие Запада и Киева стало причиной конфликта вокруг Украины. Такое мнение выразил подполковник вооруженных сил США в отставке Дэниел Дэвис в материале для портала 19Fortyfive.

«Запад в целом и президент Украины Владимир Зеленский в частности позволили высокомерию руководить своими действиями, отказавшись от многих потенциальных возможностей, которые помогли бы избежать конфликта», — говорится в публикации.
Последние новости России и Украины на сегодня, 25 августа 2022 года: обзор свежих событий
Дэвис также напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно предупреждал о том, что продвижение НАТО на восток является «серьезной провокацией». По словам бывшего военного, российский лидер продолжит и дальше действовать в интересах своей страны, а Вашингтону и Брюсселю придется принимать «плохое решение», поддавшись «эмоциональной мольбе» Украины, которая не входит в НАТО.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский призвал стороны украинского конфликта «остановить кровопролитие» и заключить перемирие.

Политик высказался в своем Telegram-канале по случаю наступления шести месяцев с начала боевых действий на Украине. По его мнению, Москва и Киев должны «немедленно заключить соглашение о прекращении огня», обменяться пленными и телами погибших военных.

При этом Явлинский выразил уверенность, что переговоры возможны только после прекращения огня, в противном случае «в Европе возможна катастрофа».

Между тем президент Украины Владимир Зеленский поздравил сограждан с Днем независимости и заявил, что теперь Киев намерен добиваться не достижения мира, а «военной победы», сообщает «Коммерсант». Он считает, что страна не имеет права «не дойти до конца» после полугода боевых действий.

Россия может уничтожить всех возможных получателей западного оружия на территории Украины, заявил военный экспер, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Согласно информации издания Politico, Вашингтон может тайно снабжать ВСУ противорадиолокационными ракетами, а также системами большого радиуса действия. Помимо этого, в минобороны Швеции заявляли, что могут начать производство вооружений специально для Киева, пишет NewInform.

«Пусть они строят заводы, пусть они производят продукцию. Целью должно быть то, чтобы некуда было ее поставлять. Чтобы к тому моменту, когда заводы начнут выпускать эту продукцию, они дальше польской границы не могли ее никуда поставлять. Потому что получателя уже нет. В конце концов, это не борьба с военной промышленностью Европы или США. Получатель должен быть уничтожен. А дальше пусть они делают что угодно», – сказал Кедми.

Украина направила России ноту о расторжении соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и предотвращении уклонения от уплаты налогов, указано на сайте Минфина России. Соглашение прекращает действие с 1 января 2023 года.

Данная денонсация со стороны Украины будет означать, что увеличится нагрузка на плательщиков — налоговых резидентов РФ, так как налоги придется платить в казну обеих стран без всяких поблажек, передает "Царьград".

Весной Украина уже заявляла о том, что в одностороннем порядке останавливает с Россией обмен финансовой информацией и действие давних соглашений об избежании двойного налогообложения (СИДН).

Обмен финансовой информацией помогает странам собирать налоги в зарубежных источниках и разыскивать уклонистов, которые прячут в других юрисдикциях свои доходы. Соглашения об избежании двойного налогообложения, напротив, позволяют добросовестным налогоплательщикам снизить налоговую нагрузку за счет зачета налогов.

Новости сегодня, 25 августа, о военной спецоперации РФ на Украине: актуальные сведения


Согласно отчету Минобороны, российские войска за один день уничтожили пять складов боеприпасов, принадлежащих украинским вооруженным силам.

«Удары тактической и войсковой авиации, ракетных войск и артиллерии по военным объектам на территории Украины продолжаются.
Последние новости России и Украины на сегодня, 25 августа 2022 года: обзор свежих событий
Были уничтожены пять складов с боеприпасами , как и совместный пункт тылового обеспечения украинской армии»,- говорится в заявлении ведомства.







Кроме того, в течение дня российские военные атаковали семь блокпостов ВСУ. Уничтожены одна батарея реактивных систем залпового огня «Ураган», один взвод систем залпового огня БМ-30 «Смерч», четыре взвода систем залпового огня БМ-23 «Град» и три взвода гаубиц Д-30. Кроме того, российские силы ПВО сбили семь украинских беспилотников и перехватили две ракеты реактивных систем залпового огня.

Военно-биологическая программа Вашингтона, в рамках которой на территории Украины велась разработка биологического оружия, несет прямую угрозу государствам – участникам Шанхайской организации сотрудничества, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.
Последние новости России и Украины на сегодня, 25 августа 2022 года: обзор свежих событий
Он напомнил, что факты реализации на Украине американской военно-биологической программы были вскрыты в ходе специальной военной операции.

"Обнародованные нами документы подтверждают, что Пентагон финансировал более 30 украинских биолабораторий. Исследования повышенной опасности проводились тайно, при участии и под руководством специалистов из США", – сказал Шойгу на совещании министров обороны стран ШОС.

По его словам, в биолабораториях шла разработка компонентов биологического оружия, а также осуществлялось тестирование методов дестабилизации эпидемиологической обстановки.

"Такие действия несут прямую угрозу странам ШОС", – резюмировал Шойгу.

Руководитель Минобороны Белоруссии Виктор Хренин сообщил, что власти республики одобряют военную спецоперацию России по принуждению к миру в Донбассе и на Украине. Минск оказался в эпицентре конфликта, сказал министр.

"Мы сделали свой выбор — это всесторонняя поддержка нашего стратегического союзника, России", — подчеркнул глава белорусского ведомства, слова которого приводит "Правда.ру".

Также политик назвал Украину "разменной монетой" Запада. Вместе с этим Хренин отметил, что Минск положительно относится к дипломатическим способам решения проблемы.

Последние новости о российско-украинских переговорах на сегодняшний день, 25.08.2022


В ходе визита в Киев уходящий в отставку британский премьер Борис Джонсон заявил, что сейчас нельзя пытаться наладить отношения с Россией. Об этом заявил политик на пресс-конференции накануне.

«Я не знаю, как украинский народ мог бы вести переговоры при нынешних обстоятельствах», — добавил Джонсон.

Он также сказал, что сейчас странам необходимо бороться с любой попыткой нормализовать отношения с РФ. Более того, Джонсон сравнил Россию с медведем, который «ест твою ногу».

Новую платформу для возобновления переговоров между Россией и Украиной может создать соглашение по зерновому коридору, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в эфире CNN.
Последние новости России и Украины на сегодня, 25 августа 2022 года: обзор свежих событий
По его словам, возобновление переговоров станет возможным не только при желании российской и украинской сторон, но и при поддержке международной общественности по этому вопросу.

«Должно быть четкое понимание и добровольность с обеих сторон. Турция прилагает большие усилия, чтобы сблизить стороны по этому вопросу», — сказал Калын.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров раскритиковал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что он не собирается искать взаимопонимания с Россией и будет стремиться к «победе» своей страны. В своем Telegram-канале сенатор назвал украинского лидера «большим шутником».

«Он большой шутник этот Зеленский. Правильно! Никаких переговоров! А полную капитуляцию перед Великой Россией подписывать будет другой», — написал Джабаров.

Как отметил сенатор, он надеется на то, что диалог с Москвой в итоге будет вести более внятный политик, сообщает "Газета.ру".

В последнее время мирные переговоры России и Украины пребывают в замороженном состоянии. В Москве не раз указывали, что от диалога отказывается именно Киев. При этом представители украинской власти заявляют, что не собираются вести диалог с Россией до вывода российских сил.

ДНР и ЛНР сегодня, 25 августа: свежие новости из Донбасса, оперативная сводка


Вооруженные силы Донецкой Народной Республики (ДНР) в течение дня потеряли пятерых бойцов погибшими и девятерых — ранеными. ВСУ при этом выпустили более 210 боеприпасов по семи населенным пунктам ДНР, убив двоих мирных жителей и ранив четверых. Повреждены 16 домов и 8 объектов гражданской инфраструктуры.

При этом западнее Донецка Народная милиция методично зачищает украинские позиции, стремясь к минимизации собственных потерь. В данном процессе широко используются беспилотники. Так, в интернете появилось видеосвидетельство поражения украинского комплекса «Стугна» и закрытых позиций батальоном «Сомали», передает РИА ФАН.

В Песках тем временем поднято Знамя Победы, заявляет НМ ДНР. Причем место для флагштока выбрано символичное — над бывшей украинской позицией, которую сами обороняющиеся именовали не иначе как «Рейхстаг».

Киевский режим не в силах изменить успехи России в спецоперации, а потому ему стоит признать потерю Донбасса и отказаться от попыток атаковать Херсон. С таким призывом выступил обозреватель немецкой газеты Welt Кристоф Шильц.

В своей статье он указал, что любые разговоры о «контрнаступлениях» и «возвращении» освобожденных от украинских боевиков территорий не соотносятся с действительностью. В частности это относится к анонсированным Киевом планам осуществить «контрнаступление» под Херсоном, которое не является возможным из-за полной неготовности киевских боевиков к подобным мероприятиям, заключил Шильц.
Последние новости России и Украины на сегодня, 25 августа 2022 года: обзор свежих событий
Украинские войска в шесть утра четверга выпустили пять снарядов калибром 155 миллиметров по Горловке, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК. Об этом информирует РИА Новости.

"После 06:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 06:00 - н.п. Дылеевка – н.п. Горловка (Никитовский район): выпущено пять снарядов калибром 155 мм", - говорится в сообщении представительства.

Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО. Также на Украине под такой калибр была разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная самоходная артиллерийская установка "Богдана". Ранее США поставили Киеву дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров, украинские войска уже использовали их для обстрела городов, включая Донецк, в результате чего гибли мирные жители.

Удар противотанковыми ракетами по доту вооруженных формирований Украины нанесли луганские разведчики под Соледаром.

«С ПТУР (противотанковая управляемая ракета — прим. ИА Красная Весна) производится максимум два-три выстрела с одной позиции, потом меняем позиции, так как могут накрыть минометом, артиллерией, „Градом“, может работать снайпер», — поделился боец луганской разведгруппы.

Военнослужащий ЛНР объяснил, какие цели чаще всего приходится уничтожать. В основном это передвижная военная техника противника, подчеркнул он.

«Поражаем легкобронированную, бронированную технику противника, джипы, танки, доты», — пояснил разведчик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: