Россия - Украина сегодня, 13 мая 2022 года: последние новости, свежие события на данный момент


Россия - Украина сегодня, 13 мая 2022 года: последние новости, свежие события на данный момент
Российская военная спецоперация успешно продолжается на Украине, несмотря на тот факт, что Европа и Запад всеми силами пытаются этому противостоять. Войска РФ уверены, что смогут довести начатое до конца, а именно произвести демилитаризацию и денацификацию Украины.

Россия - Украина сегодня, 13.05.2022: последние новости


Свыше 12 тыс. жителей освобождённых территорий Украины получили единовременные выплаты от России.

«На освобождённых территориях Украины осуществляется выдача единовременных выплат жителям в размере 10 тыс. рублей. Принято свыше 14 тыс. заявлений, выплаты получили свыше 12 тыс. человек», — заявили в пресс-службе МЧС.

Уточняется, что пункты выдачи работают ежедневно, в том числе и в выходные дни.

Общий объём помощи составил 120 млн рублей.

Президент Украины Владимир Зеленский осудил попытки своего французского коллеги Эммануэла Макрона за попытки посредничества в сложившейся ситуации между Москвой и Киевом. Украинская сторона на уступки не пойдёт, сказал он в интервью итальянскому каналу Rai 1.
Россия - Украина сегодня, 13 мая 2022 года: последние новости, свежие события на данный момент
"Мы не должны искать выход для России, Макрон зря это делает... Макрон хотел найти те или иные результаты в посредничестве между нами и не нашёл", — заявил Зеленский.

Украинский президент добавил, что со стороны других лидеров некорректно предлагать ему идти на уступки, связанные с суверенитетом, чтобы «сберечь лицо Путина». Он подчеркнул, что Украина не готова отказываться от своих территорий, пишет News.ru.

По словам Зеленского, он готов вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным, но без посредников. Он также заявил, что Украина не станет признавать Крым частью РФ и обсуждать автономию ДНР и ЛНР.

Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 13 мая


Русские войска нашли новый "ключ" к победе над киевским режимом на Украине. Это тишина в интернете.

О том, как русские борются с пропагандой в украинском интернете, рассказывает Госспецсвязи страны. По данным украинского ведомства, сотрудники Росгвардии сегодня пришли в офис херсонского провайдера "Статус" и потребовали переподключить коммуникационное оборудование к крымским сетям. Цель проста - ограничить доступ к украинским ресурсам.

Отметим, что данные о действиях русских росгвардейцев поступили из украинского источника и могут быть недостоверными. Тем не менее стоит отметить, что киевский режим уже давно и небезуспешно ведёт информационную битву с Россией в интернете. Количество пропагандистских программ, которые штампует киевский режим, не поддаётся подсчёту. Вместе с ними жителей страны, а заодно и западных журналистов потчуют различными самодельными фейками и дезинформацией. Так что информационная тишина в интернете - возможно, один из важнейших "ключей" к победе России в спецоперации.
Россия - Украина сегодня, 13 мая 2022 года: последние новости, свежие события на данный момент
Напомним, Россия продолжает проведение спецоперации на Украине. Союзные войска России и республик Донбасса продолжают освобождать территории ДНР и ЛНР.

Движение в проработке Россией и Украиной совместного документа пока отсутствует, ответа Киева на предложения Москвы нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также отметил, что ввопросе эвакуации с "Азовстали" Россия исходит из приказа президента, в котором шла речь о возможности всех гражданских выйти с территории завода и покинуть эту территорию в любом направлении по их выбору.







Ранее украинский вице-премьер Ирина Верещук заявили о желании Киева подписать документ о том, как будет проходить эвакуация с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе. По ее словам, начался новый раунд переговоров вокруг дорожной карты по эвакуации, в нем участвует Международный комитет Красного Креста.

Переговоры России и Украины: новая информация на сегодня, 13.05.2022


По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Олафа Шольца. Они обсудили ситуацию в Украине и ход переговоров между делегациями Москвы и Киева, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Путин в ходе беседы озвучил основные задачи спецоперации по защите народных республик Донбасса, рассказал о принимаемых мерах по обеспечению безопасности мирных жителей.

Также в ходе разговора было упомянуто об участии представителей ООН и Международного комитета Красного Креста в эвакуации гражданских лиц с завода «Азовсталь».

Путин и Шольц обсудили ход российско-украинских переговоров, которые, как подчеркивает пресс-служба Кремля, заблокированы Киевом.
Россия - Украина сегодня, 13 мая 2022 года: последние новости, свежие события на данный момент
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ход переговоров между Россией и Украиной.

По его словам, со вчерашнего дня по переговорам ничего не изменилось.

"И сейчас похвастаться нечем на переговорном треке", – сказал официальный представитель Кремля в комментарии журналистам.

11 мая в МИД России также прокомментировали переговорный процесс с украинской стороной. В министерстве подчеркнули, что контакты осуществляются.

Новости последних часов из России и Украины сегодня, 13 мая 2022 года


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина никогда не признает Крым частью России, а также автономию Донецкой и Луганской народных республик. Об том украинский лидер сказал 13 мая в интервью итальянской телекомпании RAI 1.

"Мы никогда не признаем Крым частью РФ. Мы готовы говорить с РФ, что не ко времени решение по Крыму, (...) ко времени - человеческие жизни", - сказал Зеленский.

Украинский президент считает, что обсуждение вопроса принадлежности Крыма усложняет переговоры с Россией.

По словам Зеленского, во время переговоров Москвы и Киева в Турции украинская сторона предлагала урегулировать вопрос Крыма в течение десяти лет. Президент Украины сообщил, что ответа на этот вопрос Киев "не услышал".

Будущее Херсонской области зависит от некоторых факторов как внутри региона, так и вне его. Об этом заявил политолог и медиаэксперт Виталий Третьяков.

По его словам, вероятным сценарием развития событий может быть самопровозглашение региона как самостоятельной республики.

«На данный момент признание ЛДНР состоялось, но в состав России республики не приняли, сохраняется статус-кво. Поэтому можно предположить, что похожая судьба будет ждать и Херсонскую область, если ее руководство провозгласит свою независимость. Может быть и другой сценарий — Херсон сразу обратится о принятии в состав России», — сказал Третьяков в комментарии для портала «Украина.ру».

Данное решение будет во многом зависеть от того, как далеко зайдёт Россия на Украина: до Днепра или до западных границ, – две большие разницы, – добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: