Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 21 августа: новости


Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 21 августа: новости
Успешное продвижение российских войск на Украине обуславливается правильной стратегией, чего не скажешь об украинских военных. Они полагаются в основном на западную помощь, которая идет с перебоями. К тому же, моральный дух армии Украины уже давно сломлен.

Военная спецоперация России на Украине. Новые данные на 21 августа, последние новости сегодня


Войска Вооруженных сил России благодаря вооружению с высокой точностью смогли ударить по месту дислоцирования представителей нацбатальона «Кракен» (запрещен в РФ) и поразить опорный пункт иностранной группировки в районе Харькова, где было убито больше 100 силовиков и до 20 американских бойцов. Такими сведениями поделилось оборонное российское ведомство.

Между тем, Военно-воздушные российские силы буквально ликвидировали батальон ВСУ целиком на Днепропетровском направлении, где погибло как минимум две сотни украинских солдат и еще около 150 получили ранения, пишет "Глас Народа".

Также в Донецком направлении ракетами высокой точности было выведено из строя больше двух сотен военнослужащих ВС Украины, два тяжелых танка и семь единиц военного транспорта.

В добавок военнослужащим из ВС России удалось лишить противника ракетного комплекса «Бук-М1» и как минимум четырёх хранилищ с вооружением в Донецкой и Херсонской областях. Еще три склада ГСМ были подорваны российскими солдатами в Харьковском регионе и попала под удар система РЛС ANTPQ-36 украинцев вблизи Краматорска.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 21 августа: новости
В украинском информационном пространстве живо обсуждается эскалация конфликта в ближайшее время, пишет "Русская весна".

Встреча Зеленского с Эрдоганом и Гуттеришем трактовалась исключительно для проверки готовности Киева к миру или «умывание рук» перед бурей. События в данный момент в Крыму так же рассматриваются экспертами как нащупывание красных линий Москвы. Обострения ожидают уже накануне.

В пятницу, 19 августа, МВД Украины сообщила украинцам что не стоит игнорировать воздушные тревоги в эти дни, так как считают что «Россия готовит „сюрпризы“ на День Независимости».

«Наши подразделения действуют в условиях повышенной готовности. В эти дни я особенно хотел бы призвать прислушиваться к советам военных администраций и реагировать на сигнал воздушной тревоги», — дал предостережение замминистра внутренних дел Енин.

Необходимо снять мораторий на проведение смертной казни во время проведения спецоперации на Украине. Такое предложение сделал депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

«Считаю необходимым на период специальной военной операции снять мораторий на проведение смертной казни для военных преступников, чтобы лишить их возможности избежать карательной руки правосудия», — сказал РИА Новости Шеремет. Он считает, что ВСУ, атакуя Запорожскую атомную станцию (ЗАЭС) и прибегая к применению химического оружия, ведут себя как преступники. Им не может быть оправдания, отметил политик.

Прогнозами о возможном обострении военного напряжения эксперты поделились в соцсетях.

В Минобороны России сообщили об отравлении русских военных в районе Васильевки. В организме участников спецоперации обнаружили отравляющее вещество ботулотоксин типа "В".

С сильным отравлением военнослужащие Вооружённых сил России, участвующие в спецоперации, доставлены в военный госпиталь. Все они несли дежурство в районе Васильевки в Запорожье.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 21 августа: новости
По информации Минобороны России, массовое отравление произошло 31 июля. Проведённый анализ выявил в организме военнослужащих отравляющее вещество - ботулотоксин типа "В".

Сейчас Россия готовит документы, подтверждающие факт санкционированного киевским режимом Зеленского химического терроризма. Все документы с результатами анализов, взятых у отравившихся военных, направят в ОЗХО.

Кроме того, учитывая полученные данные, ведётся дополнительное расследование отравления боевыми отравляющими веществами главы временной администрации Херсонской области Владимира Сальдо.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор свежих событий на 21.08.2022


Из портов Украины вывезли больше 656,3 тысячи тонн зерна после реализации продуктовой сделки с 1 августа. Об этом на пресс-конференции с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем заявил глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар, пишет ТАСС.

«Рассчитываем, что в будущем объем только вырастет. После 1 августа с Украины уже вывезли 656 тысяч тонн зерновых культур, в перевозке участвует 51 сухогруз», — сообщил глава оборонного ведомства.

Акар выразил надежду, что зерновая сделка между ООН, Россией, Украиной и Турцией положит основу для урегулирования украинского конфликта.

«Турция делает свой вклад в обеспечение решения гуманитарных вопросов и коллективной успешной работы. Мы надеемся, что реализация стамбульского соглашения станет основой для урегулирования кризиса на Украине и стабильного мира», — добавил он.

В конце июля Россия, Турция, Украина и ООН по итогам переговоров в Стамбуле подписали соглашения о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт, а также о содействии вывозу зерна с Украины. Первый сухогруз с кукурузой вышел из порта Одессы 1 августа и поплыл в Ливан.

ФРГ готовит новую помощь для Украины. Стало известно, что Незалежная получит 2 тыс. ракет и 20 установок к ним.

Как сообщает РБК, кроме этих ракет Германия планирует поставить Киеву 30 пулеметов MG-3, больше полутора тысяч артиллерийских снарядов. Вместе с ними Украина получит военную поддержку в виде двух десятков ракетных установок калибра 70-мм и 2 тысячи ракет к ним.

К слову, Киев много раз критиковал немецкие власти за промедление в поставках вооружения.

В рамках нового пакета помощи власти Германии обещают Киеву 15 зенитных самоходных установок «Гепард». Ранее таких было обещано 12. Также на вооружение ВСУ появится 44 бронетранспортера М113 вместо заявленных 33. Украина также получит из Германии более 60 тыс. патронов калибра 40 мм, 12 бронированных эвакуационных машин и 255 высокоточных артиллерийских снарядов Vulcano.







С начала года в ФРГ уже были одобрены поставки разного оружия и техники на Украину на сумму свыше 686 млн евро.

Специальная военная операция России на Украине длится продолжительное время по ряду причин.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 21 августа: новости
О них рассказал военный историк Евгений Норин. Одной из главных причин затяжной спецоперации является несравнимый уровень военных усилий, прилагаемых Москвой и Киевом. Если украинские власти готовы поставить под ружье чуть ли не каждого украинца, проводя бесконечные мобилизации, то российское командование действует ограниченными силами.

В России массовая мобилизация не вводится по политическим причинам, отмечает историк. Она будет объявлена лишь в том случае, если боевые действия будут происходить на российской территории, то есть когда в военный конфликт на Украине вмешаются натовские войска, передает "Украина.ру".

Второй причиной является многолетняя подготовка украинской армии к военным действиям на своей территории, которая включала возведение настоящих военных форпостов на большой территории страны. Свой вклад в затягивание спецоперации вкладывает и Запад, поставляя всевозможное вооружение Киеву, отметил Норин.

Свежие новости из Мелитополя на сегодня, 21 августа: главное


Несмотря на обстрелы со стороны украинских военных, учебный год в Мелитополе начнется 1 сентября, сообщает глава военно-гражданской администрации города Галина Данильченко 20 августа в своем Telegram-канале.

«Хочется сказать киевскому режиму — несмотря на то, что вы пытаетесь нас запугать, — всё равно мы будем жить мирной жизнью, мы будем строить эту жизнь, мы будем стремиться к нашему будущему и будем проводить праздники, дети пойдут в школу 1 сентября», — заявила Данильченко.

Она сообщила, что ночью город был обстрелян, но благодаря российским ПВО ракеты были сбиты. Дома мирных жителей были повреждены осколками, один местный житель ранен осколками стекла. Комиссия оценивает нанесенный ущерб для оказания помощи в восстановлении домов.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 21 августа: новости
Российские комплексы противовоздушной обороны сбили несколько ракет, выпущенных боевиками Вооруженных Сил Украины по жилым районам города Мелитополь и объектам его инфраструктуры. Об этом сообщает Владимир Рогов, член главного совета администрации Запорожской области в своем Telegram-канале.

«Мелитополь – громко и очень громко! Предварительно – работа ПВО по РСЗО», – пишет Рогов в своем Telegram-канале. Он добавил позже, что «террористы ЗеРейха в бессильной злобе пытаются испортить мирную жизнь мелитопольцам, понимая, что Запорожская область для них потеряна навсегда». «Слава Богу и ПВО России!», – пишет Владимир Рогов.

Встречу с начальником УВД Мелитополя и Мелитопольского района Андреем Жидковым провел глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся организации функционирования органов правопорядка в регионе, обеспечения безопасности граждан, а также подготовку к проведению в Запорожской области референдума по вопросу присоединения региона к России», — написал Аксенов.

«Республика Крым и крымчане всегда открыты для сотрудничества, готовы поделиться опытом перехода в российское правовое поле», — пишет глава региона.

Он рассказал, что крымские специалисты помогают своим коллегам с освобожденных территорий Украины в налаживании работы по наиболее важным направлениям, в восстановлении мирной жизни.

«Нет никаких сомнений, что вместе мы преодолеем все трудности», — убежден Аксенов.

Новости последних часов из Херсона на сегодня, 21.08.2022


В Херсоне в субботу было слышно несколько разрывов. В городе несколько раз срабатывала система ПВО, сообщает BFM. Информации о пострадавших или разрушениях нет.

Ранее сообщалось, что система ПВО сработала в крымской Оленевке. Это популярный у туристов курорт на западе Крыма.

РИА Новости сообщает, что присоединение Херсонщины к России — единственный из возможных вариантов потому, что на территории Украины не будут появляться народные республики, как бы не грозили населению украинские пропагандисты. Регион обязан быть признан полноценным субъектом РФ, об этом заявил изданию Кирилл Стремоусов.

При этом Кирилл Стремоусов добавил, что гуманитарной проблемы в регионе не существует. Сложившаяся экономическая и социальная ситуация на территории области восстановится в скором времени.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 21 августа: новости
Стремоусов рассказал, что обстановка в экономике улучшается, чем больше Киевская власть нацистов мешает Херсонщине, тем больше человек проявляют желание участвовать в референдуме и голосовать за единство с Россией.

В Херсоне специалисты начали устанавливать современные детские площадки, которые для благоустройства региона привозят из России.

Для маленьких жителей теперь будут доступны ярко оформленные качественные игровые комплексы из качественных материалов.

На землю вокруг них рабочие кладут специальное покрытие, которое сделает отдых детей на объектах максимально безопасным.

Помимо площадок также ведется установка уличного оборудования для занятий спортом.

Сейчас в Херсоне, который находится под контролем российской армии, полностью восстановлена мирная жизнь. Безопасность обеспечивают российские военные и спецслужбы.

Юрий Подоляка, новое видео онлайн о военной спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 21 августа





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: