Брифинг Минобороны РФ сегодня, 7 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 7 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Отслеживать последние события в рамках военной спецоперации России на Украине можно с помощью регулярных брифингов Минобороны РФ. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков ежедневно выступает со свежими докладами, благодаря которым складывается полная картина о том, как действуют российское военнослужащие на Украине.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова 7 августа



На текущий момент не потеряли своей актуальности данные о спецоперации, что были обнародованы накануне. Около 13:00 по московскому времени видео будет обновлено после того, как станут доступны новые сведения.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 07.08.2022


Министерство обороны Российской Федерации информирует о последних событиях происходящих сейчас на Украине в ходе спецоперации. На брифинге генерал-лейтенант Конашенков рассказал, что ВС РФ имеют следующие успехи на фронте. В районе н.п. Авдеевка, Лозовое и Долговое, находящиеся в Херсонской области было ликвидировано более 70 украинских боевиков. Более 150 находятся в тяжелом состоянии из-за ранения.

В Днепропетровской области в н.п. Выводово русским солдатам удалось нанести удар по опорному пункту «Иностранного легиона». В результате действий ВС РФ там было нейтрализовано около 80 иностранных наёмников и 11 единиц спецтехники. Также оперативно сработала российская авиация, передает "Свободная пресса".
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 7 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
В Херсонской области, в н.п. Белгородка был поражен пункт бригады ВСУ. В итоге более четырехсот украинских солдат погибли на месте. Также был ликвидирован целый взвод РЗСО «Ольха» принадлежащий украинской стороне, вместе с РЗСО HIMARS в районе н.п. Пятигорское.

«Кроме того, ликвидированы 5 взводов РСЗО «Град», 3 взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», артиллерийский взвод орудий «Гиацинт-Б» и 4 артиллерийских взвода гаубиц Д-30, расположенных на огневых позициях в районах населённых пунктов Авдеевка, Соледар, Северск, Серебрянка, Артёмовск, Новгородское, Георгиевка, Великая Новосёлка, Шнурки (ДНР), Калиновка и Доброе (Николаевская область)», — сообщают в ведомстве.







На Николаевском направлении 59-я, 61-я и 35-я бригады ВСУ отказались выполнять приказ о наступлении. Украинские солдаты оставляют позиции и дезертируют. Поражен пункт 10-й бригады ВСУ, уничтожены боевики и техника в 135 районах, 2 склада с боеприпасами всушников в районах н.п. Трудовое и Соледар (ДНР). Также российскими войсками было уничтожено более 50 тысяч тонн дизельного топлива для военной техники в Запорожье. Российские системы противовоздушной обороны смогли сбить 8 БПЛА и перехватить 26 ракет РСЗО.

Эксперт рассказал о планах российской "пятой колонны" остановить спецоперацию на Украине


Представители прозападной "пятой колонны", многие из которых еще остаются в российской власти, выработали план по остановке специальной военной операции на Украине и последующего реванша.

Об этом рассказал доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков. Системные либералы планируют подрывную деятельность в России по нескольким направлениям, все их усилия направлены на дискредитацию руководства и остановку военной спецоперации.

На первом направлении - экономическом, предусмотрен саботаж, принимающий жесткие формы, который приведет к сбоям в работе российской промышленности, пишет "Южный Федеральный".
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 7 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Вторым направлением удара выбраны воевавшие на Украине солдаты и офицеры. Их права целенаправленно планируется ущемлять.

"Об этом же ведутся разговоры, что нужно "ставить в стойло" тех, кто на фронте почувствовал себя спасителем страны. Третьим направлением является все тот же саботаж, но в сфере выпуска снарядов и вооружения и новых разработок в этой сфере.

Информационная война также предусмотрена. Она будет направлена на то, чтобы распространять информацию о "громадных потерях" российской армии, которые невозможно восполнить.

На всем этом фоне возникнут дискуссии о том, что Россия не способна выполнить поставленные в рамках спецоперации задачи, следовательно, ее нужно свернуть, а командиров и военачальников, не справившихся с выполнением приказов снять с занимаемой должности.

Для того, чтобы расколоть руководство вооружённых сил и основную массу войск", – поведал Сивков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: