Свежие новости Харькова на сегодня, 28 августа 2022 года: обзор свежих событий


Свежие новости Харькова на сегодня, 28 августа 2022 года: обзор свежих событий
Вокруг Харькова и непосредственно в самом городе слышны взрывы, которые свидетельствуют об уничтожении военных объектов украинской армии. Российские войска действуют четко и эффективно, используя высокоточное оружие.

Харьков сегодня, 28 августа 2022: свежие новости


Ночью 27 августа российские военные нанесли массированные ракетные удары по объектам украинских войск в районе Харькова.

Мэр Харькова Игорь Терехов подтвердил удары ВС РФ, не уточнив, по каким целям отработали военные. Ракеты, с его слов, упали в Основянском и Киевском районах города.

Сообщается, что ВС России выпустили несколько ракет из приграничных районов. Выпущенные снаряды не сумели перехватить силы ПВО ВС Украины.

"Свободная Пресса" пишет, что российские вооруженные силы уже находятся в десятках километров от стратегически важного города Харьков.

Проанализировав последние сообщения из Украины, автор портала Константин Ольшанский заявил, что Киев смирился с неизбежной потерей контроля над Харьковской областью.
Свежие новости Харькова на сегодня, 28 августа 2022 года: обзор свежих событий
Издание приводит данные, согласно которым Россия сейчас контролирует две трети Харьковской области. Купянский район был полностью освобожден от киевских войск, как и четыре из семи других районов области.

Успех миротворческих сил под Харьковом был признан не только Западом, но и Генеральным штабом ВСУ. Об этом информирует "Южный Федеральный".

Еще 18 августа американский институт ISW, проанализировав данные геолокации, отметил территориальную победу российских вооруженных сил под Дементьевкой, густонаселенным районом к северу от Харькова.

А уже 23 августа эти эксперты отметили, что попытки вооруженных сил прорвать оборону российской армии в этом районе провалились.







Генеральный штаб Вооруженных сил Украины также был вынужден признать потери на харьковском направлении.

Они заявили, что российские силы улучшают свои тактические позиции в полукруге к северу от Харькова, а также вблизи линии ДНР.

Последние новости Харькова на сегодняшний день, 28.08.2022


Вооружённые силы Украины продолжают нести потери. Так, на харьковском направлении в результате успешных действий союзных войск уничтожены более двухсот военнослужащих 30-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Об этом сообщили в Министерстве обороны России, пишут "Народные новости".

В Херсонской области во время очередной попытки скрытно форсировать реку Ингулец ликвидированы более 130-ти боевиков и уничтожены десять единиц военной техники из подразделений 46-й аэромобильной бригады ВСУ.

Обучение во всех образовательных учреждениях на подконтрольной Киеву части Харьковской области будет проходить в дистанционной форме, заявил 27 августа глава так называемой Областной военной администрации Харькова Олег Синегубов в эфире телемарафона на Украине.
Свежие новости Харькова на сегодня, 28 августа 2022 года: обзор свежих событий
«Все обучение на территории Харьковской области будет проводиться онлайн», — сказал Синегубов.

Такое решение представителями киевского режима было принято из соображений безопасности, сообщает ИА "Красная Весна".

Напомним, 26 августа руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что украинские войска заняли очередную школу в Харьковской области под склады оружия и бронетехники, при этом не эвакуировав жителей близлежащих домов.

Минобороны регулярно публикует данные об использовании ВСУ помещений больниц, детских садов, школ и других учебных заведений для своих опорных пунктов, казарм и складов с оружием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: