Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 25 июля 2022: обзор свежих событий от 25.07.2022


Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 25 июля 2022: обзор свежих событий от 25.07.2022
Ту ситуацию, которая сейчас наблюдается в таких украинских городах, как Николаев и Одесса, можно назвать неспокойной. Украинские радикалы и националисты прикрываются мирным населением, а также оборудуют огневые точки в жилых кварталах, что представляет непосредственную угрозу для местных жителей.

Последние новости Николаева на сегодня, 25.07.2022. Свежие события


Губернатор Николаева Виталий Ким заявил, что подозревает, что все жители города сотрудничают с Россией на фоне сообщений о том, что в Николаеве готовится зачистка нелояльных Киеву граждан.

Мэр Николаева Ким заявил, что подозревает всех жителей города в пророссийских настроениях

Ранее сотрудник российских силовых структур сообщил РИА Новости, что российские силовики получили информацию от источников в Службе безопасности Украины о подготовке в Николаеве широкомасштабной операции по выявлению "неблагонадежных" граждан, имеющих связи с Россией и нелояльных киевскому режиму. В городе готовятся уличные облавы, проверка мобильных телефонов, отправка в фильтрационные лагеря, а из Киева и западных областей Украины в город прибыло подкрепление.

"Я подозреваю всех. Но у нас в городе их только несколько", - отметил Ким

Он подтвердил, что власти задержали "дюжину" человек. По словам Кима, украинские войска и сотрудники правоохранительных органов будут обучены “поиску диверсантов”.

Юго-восточная часть Николаевской области граничит с Херсонской областью, которая была освобождена Российской Федерацией.

Воздушно-космические силы России нанесли удар по складам вооружения и боеприпасов 28-й бригады Вооруженных сил Украины в Николаеве. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 25 июля 2022: обзор свежих событий от 25.07.2022
По его словам, ликвидировано свыше 50 человек.

«В городе Николаеве высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по складам вооружения и боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ и 123-й бригады территориальной обороны на территории тепловозоремонтного завода», — объяснил Конашенков.

Также он он рассказал об уничтожении более трех тыс. артиллерийских боеприпасов различного калибра и 10 единиц бронетехники.

Одесса 25 июля, свежие новости сегодня. Обзор обстановки на данный момент


Минобороны РФ накануне проинформировало о том, что в морском порту Одессы на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами уничтожен украинский военный корабль и склад ракет Harpoon.

Ударом по морскому порту Одессы выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава ВМС Украины.

Также уничтожен склад поставленных США противокорабельных ракет Harpoon, выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту украинских военных кораблей.

Морские порты Украины начали подготовку к возобновлению работы. В портах «Одесса», «Черноморск» и «Южный» начинается формирование караванов.

«Информируем вас, что заход и выход судов в указанные морские порты будет осуществляться путем формирования каравана, который будет сопровождаться судном лидирования», — говорится в сообщении на сайте администрации.

Напомним, 22 июля в Стамбуле было подписано «продуктовое соглашение», нацеленное на решение проблемы поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки, пишет РБК.







Меморандум между Россией и ООН фиксирует, что всемирная организация подключается к работе по снятию антироссийских ограничений, препятствующих экспорту сельхозпродукции и удобрений. Еще один документ прописывает механизм вывоза зерна из подконтрольных Украине черноморских портов.

Депутат Госдумы РФ от Тюменской области Иван Квитка обрушился с критикой на заявление киевского правительства о якобы нанесенном Россией ракетном ударе по хранилищу зерна в Одессе. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на Телеграм-канал политика.
Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 25 июля 2022: обзор свежих событий от 25.07.2022
«Ложь Украины напоминает сюжет из фильма «Операция Ы». Имитация кражи, как способ скрыть недостачу. Киевская хунта тиражирует фейк о том, что российские ракеты уничтожили в порту Одессы зерно, которое якобы предназначалось для экспорта западным партнерам. В срыве стамбульского соглашения привычно обвиняют Россию», — цитирует издание слова Ивана Квитки.

Он также выразил свое сомнение в том, что на складах действительно находилось зерно и добавил, что на территории Украины осуществляется продажа многих нелегальных товаров.

«Вопрос: а было ли зерно в хранилищах?! А если было, то в полном ли объеме? Сегодня территория Украины представляет собой большой черный рынок оружия, топлива. Нелегально продается все, в том числе и зерно. Возможно, в этом истинная причина провокационных действий украинских ПВО в порту Одессы?» — задался вопросом депутат.

Одесса и Николаев сегодня, 25.07.2022: новости последних часов


В Херсоне сформирована Одесская бригада из украинских добровольцев. Бойцы готовятся к освобождению городов Николаева и Одессы.

По информации представителя бригады, в состав соединения вошли исключительно добровольцы — граждане Украины.

Отмечается, что бригада состоит не только из уроженцев и жителей самой Одессы, но и Николаева, Херсона, Киева, Измаила, Белгород-Днестровского, других украинских городов, даже западных.

Ход спецоперации на Украине идет по плану несмотря на то, что Россия задействовала всего десятую часть от своих возможностей. Подобное мнение в эфире программы «Политотдел» высказал политолог Алексей Журавко.
Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 25 июля 2022: обзор свежих событий от 25.07.2022
При этом эксперт выразил уверенность, что вскоре наступит черед и крупнейших городов Украины. Киев и Запад сделали фатальную ошибку, начав дразнить «серого мишку».

«Я не военный стратег, я не Шойгу, я не Владимир Путин. Крови много прольется, но Николаев будет освобожден, Одесса будет освобождена, Киев в ближайшее время тоже будет освобожден. Как в народе говорят: «Не надо трогать мишку косолапого, который в берлоге спит». Не тычьте туда палочкой. В один прекрасный день они дотыкаются, это я говорю по-простому», — поведал эксперт.

Также Журавко подчеркнул, что проведение СВО идет по плану, а в некоторых случаях «даже прекрасно». В следствие этого, РФ медленно, но уверенно освобождает территорию, принося за собой порядок.

«Да, есть какие-то проколы, просчеты, но извините, это спецоперация, войны-то на самом деле нет», — резюмировал эксперт.

Стоит заметить, что некоторые специалисты склонны полагать, что предоставление ВСУ более серьезного вооружения, с помощью которого они смогут наносить удары вглубь России, может вызвать ответную реакцию РФ в виде объявления войны Украине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: