Последние новости из Николаева на сегодня, 20.07.2022: обзор свежих событий на текущий момент


Последние новости из Николаева на сегодня, 20.07.2022: обзор свежих событий на текущий момент
Город Николаев в ближайшее время может быть зачищен от украинских националистов. К такому выводу приходят многие военные эксперты. Тем временем, в самом городе местные власти намерены провести рейды по выявлению людей, которые сотрудничают с Россией.

Николаев сегодня, 20.07.2022: последние новости


Глава Николаевской области Украины Виталий Ким заявил, что город Николаев хотят закрыть на несколько дней для рейда против людей, которые могут поддерживать Россию.

Николаев «хотят закрыть на несколько дней и провести рейд против коллаборантов», передает РИА Новости со ссылкой на «Страну.ua»

Ким сообщил, что «планируются мероприятия по комендантскому часу, отработке». По его словам, город «закроют на несколько дней», «пойдут по домам и отработают нехороших людей».

По данным, представленным порталом «Русская Весна», стало известно о том, что в городе Николаев российская армия наносит мощные ракетные удары по стратегическим военным объектам ВСУ.
Последние новости из Николаева на сегодня, 20.07.2022: обзор свежих событий на текущий момент
На данный момент в сети опубликованы видеокадры с места событий. На них четко видны удары по позициям военнослужащих Украины со стороны ВС РФ. Уточняется, что силы противовоздушной обороны не справляются с ракетными обстрелами.

Также, местные жители Николаевской области отмечают, что слышны не только мощные удары, но и видны клубы дыма.

Сообщается, что на сегодняшний день, город покинуло примерно 50% жителей. В Николаеве осталось около 230 тыс. человек и большая часть мирных граждан – это пенсионеры.







Свежие новости Николаева на сегодня, 20 июля


Боевики так называемой территориальной обороны Украины оборудовали на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов в Николаеве опорные пункты. Об этом накануне заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Как отметили в Минобороны, жителям запрещают покидать свои квартиры, а все их попытки самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются, пишет РЕН ТВ.

Мизинцев подчеркнул, что мировое сообщество и международные организации по-прежнему оставляют без внимания факты грубых нарушений киевским режимом норм международного гуманитарного права.

Российские журналисты и некоторые авторы Telegram-каналов оценивают полученные Украиной американские РСЗО HIMARS и раскрывают, где они размещены и какова стратегия их использования.
Последние новости из Николаева на сегодня, 20.07.2022: обзор свежих событий на текущий момент
"С момента передачи Украине американских РСЗО HIMARS они успешно доказали свою эффективность. Это во многом объясняется тактикой "перегрузки" российских систем ПВО массированным артиллерийским огнем из РСЗО и артиллерии малой дальности с последующим точным наведением на цель высокоточными боеприпасами", – об этом сообщили источники тг-канала, сообщает "Военное дело".

Преимуществом американской системы, по их словам, является ее высокая мобильность. Благодаря колесной базе РСЗО могут быстро покинуть огневую позицию, чтобы избежать обнаружения, ответного огня и поражения. Предполагается, что по крайней мере две пусковые установки в настоящее время размещены в Николаевской области в составе зенитно-ракетного батальона 201-й бригады ВСУ. Сам командный пункт бригады находится в Варюшино, но пусковые установки реактивных систем залпового огня расположены вблизи Вознесенска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: