Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 19 июня 2022 года


Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 19 июня 2022 года
Новости последних часов из Украины указывают на то, что российская армия планомерно уничтожает все то западное оружие, которое в настоящее время активно поставляется в страну. Киев же предпочитает отмалчиваться об этом, дабы не раздражать своих иностранных покровителей, которые могут усомниться в эффективности подобного рода поставок.

Свежие новости Украины на сегодня, 19 июня 2022 года


Читатели издания The American Conservative отреагировали на публикацию, в которой приводятся исторические аспекты спецоперации России на Украине. В комментариях они высказали мнение, что Киеву следует присоединиться к Москве.

Украине незачем существовать в этом мире как независимому государству. Для мира во всём мире было бы лучше, если бы Украина присоединилась к России как федеративная республика, — отметил один из читателей.

Некоторые посчитали, что конфликт на Украине закончится падением Киева из-за слабости его армии: «Крах украинской армии неизбежен», «Скоро наступит переломный момент, и когда это произойдёт, в украинской армии произойдёт быстрый коллапс».

Нашлись и те, кто считает Вашингтон заинтересованным в событиях на Украине.

Украинско-российский конфликт выгоден в первую очередь США. Они навязали Европе слишком много жёстких решений, с которыми европейцы предпочли бы не торопиться, и отрезали огромный восточный рынок и поставщика ресурсов, — подчеркнул еще один читатель.

Российский президент Владимир Путин заявил о том, что на Украине за последние десять лет разбазарили основные отрасли экономики и промышленности. Соответствующее заявление глава государства сделал в рамках выступления на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума. По мнению лидера страны, эта ситуация связана не с проведением специальной военной операции РФ на Донбассе, а дело в самой структуре экономической системы соседнего государства.
Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 19 июня 2022 года
"За последнее десятилетие на Украине разбазарили, конечно, то, что было создано за предыдущие десятилетия. Вот эти основные отрасли промышленности, экономики, они практически перестали существовать. Это очень печальная вещь", - поведал российский лидер.

Владимир Путин указал участникам мероприятия на то, что сельское хозяйство на Украине все еще существует, но все остальные направления находятся в очень тяжелом положении. По мнению президента России, существует очень небольшая возможность нормального восстановления Украины, так как на это потребуется десятки миллиардов в качестве инвестиций.

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Евросоюзу грозит раскол из-за Украины. Ряд стран категорически против принятия страны в ЕС. Об этом политик написал в своём Telegram-канале.

"Ряд стран Евросоюза будет голосовать против даже символического кандидатства Украины, то есть ЕС грозит раскол по этому вопросу. А единство ЕС для Брюсселя сохранить важнее, чем обрадовать [президента Украины Владимира] Зеленского", — написал Пушков, заявление которого приводит News.ru.

Сенатор сыронизировал, что Киеву предложили условный статус «кандидата в кандидаты в члены Евросоюза». Но, по его мнению, даже такой статус оставит довольным Зеленского.

Новости о военной спецоперации России на Украине сегодня: свежие данные на 19.06.2022


Боевые действия на Украине могут продолжаться на протяжении длительного времени. Об этом 19 июня написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в колонке для газеты Sunday Times.

Оценивая действия России в рамках спецоперации, политик высказал мнение, что стратегия Москвы сводится к постепенному истощению военного потенциала Украины. Поэтому «союзникам» необходимо всячески поддерживать жизнеспособность киевского режима, убежден премьер-министр Великобритании.
Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 19 июня 2022 года
«Все это потребует решительных усилий со стороны Великобритании и наших союзников, которые продлятся месяцы и годы», — отметил Джонсон.

Российские спутники позволяют детально следить за действиями украинских подразделений по разрушению собственных строений, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин 18 июня в интервью телеканалу «Россия-24».

Рогозин отметил, что спутники позволяли отслеживать движения строительства космодрома Восточный. Для этого Роскосмос пользуется услугами оператора «Терра-Тех». В результате получается стереокартинка, которая позволяет оценить глубину воронки.

Поэтому «определить, разрушено здание или оно не разрушено, восстанавливается, как оно восстанавливается и много другое», российские спутниковые системы могут спокойно.

За время специальной военной операции Министерства обороны России уничтожено 343 подконтрольных Киеву зенитно-ракетных комплекса, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков 18 июня на брифинге.
Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 19 июня 2022 года
За последние сутки при этом поражение нанесено по 62 районам сосредоточения сил и военной техники ВСУ. В результате удалось уничтожить зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1», а также пять машин РСЗО «Град», восемь артиллерийских систем, шесть бронированных боевых машин и три склада боеприпасов.

Кроме того в районе населенного пункта Камшеваха был сбит самолет Су-25, а в районе Архангельского (ДНР) — вертолет Ми-24.

В сводке также отмечается, что с 24 февраля уничтожено 206 самолетов, 132 вертолета и 1241 беспилотный летательный аппарат. Кроме того количество пораженных танков и других бронированных машин превышает 3613 боевых единиц.

В категории минометов и артиллерийских систем уничтожено 2032 орудия. За прошедшее время также уничтожено 547 машин реактивных систем залпового огня. Помимо этого разрушено 3687 машин специальной военной техники.

Ситуация в Северодонецке сейчас: последние новости на сегодняшний день, 19 июня


Гигантский столб дыма цвета азотной кислоты поднимается в районе Северодонецка, заявил посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник 18 июня в своем Telegram-канале.

«Дымный гриб явно химического происхождения. Очень похожи на цвет „гриба“ от подрыва емкостей с азотной кислотой, но это пока не подтверждено», — отметил Мирошник.

Ранее Мирошник сообщил, что гуманитарный коридор для эвакуации с химического комбината «Азот» в Северодонецке не был открыт из-за отказа вооруженных сил Украины прекратить огонь.

Вместе с этим Мирошник пояснил, что эвакуации с «Азота» невозможна, пока не будут уничтожены позиции ВСУ у Лисичанска, который расположен на противоположном от Северодонецка берегу Северского Донца.
Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 19 июня 2022 года
Напомним, при освобождении Северодонецка российская армия и союзные войска ЛНР блокировали боевиков украинских националистических батальонов на территории предприятия.

При отходе из Северодонецка националисты бросили в здании Службы безопасности Украины важную документацию с поименным списком бойцов нацбатов и иностранных наемников . Сейчас ее изучает российское командование, сообщает корреспондент «Звезды».

Здание СБУ было заминировано, но его обезвредили саперы, сейчас находится там относительно безопасно.

«Уходя, националисты оставили в здании Службы безопасности Украины всю документацию, которую следовало сжечь», - передает корреспондент.

О содержании документов телеканалу рассказал боец Луганской народной республики под позывным «Смит».

«Количество людей, находящихся в подразделениях: фамилия, имя, отчество, звание», - пояснил он.







Известны не только имена и фамилии участников нацбатов, есть даже фотографии и послужные списки. Кроме того, найдены бумаги на иностранных наемников: поляков, немцев, хорватов. Среди них есть и «подготовленные люди», хотя их меньшинство, отметил «Смит».

Украина 19.06.2022: последние новости сегодня


Политолог и эксперт Богдан Безпалько в рамках интервью изданию «Украина.ру» объявил о том, что элита старой Европы уже понимает, что дальнейшее развитие конфликта на Украине становится экономически не выгодно, причем в ЕС не прочь оставить Украину в рамках своего влияния.

Сейчас происходит рост инфляции и истощение арсеналов. В результате возникают идеи хоть, каким-то образом вынудить украинского лидера Зеленского пойти на территориальные уступки. ЕС планирует завершить конфликт на Украине на той стадии, на которой он находится сейчас. Однако, как выяснилось, России это невыгодно, говорит политолог Безпалько.
Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 19 июня 2022 года
Эксперт заключил, что Украина, если даже и останется без выхода к морю и с теми территориями, которые сейчас держит под контролем, она все равно будет придерживаться своей националистической идеологии и, конфликт может возникнуть снова.

Сдавшиеся в плен американские наемники утверждают, что их обманула американская пропаганда: ситуация на Украине далека от того, что они видели по телевизору.

По данным Минобороны, всего на территории Украины сейчас действует порядка трех тысяч наемников и инструкторов. Российское военное ведомство впервые опубликовало точную статистику участия иностранцев на стороне ВСУ и нацбатов, информирует "Пятый канал".

С начала спецоперации въехало на территории Украины порядка семи тысяч наемников, больше половины из них или погибли или сбежали обратно домой.

Если анализировать по странам, то основной поставщик кадров — Польша, фактически каждый третий «солдат удачи» оттуда, далее Канада, США, Британия. Англосаксы оказались, как обычно, падки на запах крови и денег.

«Известия» показали тех самых иностранных наемников. Еще недавно в соцсетях они казались надменными и смелыми, готовыми убивать «злых русских Иванов». Сейчас в плену растеряны, испуганы… От былого боевого лоска не осталось и следа.

Это американец Энди Тай Нгок Хьюн, он решил поехать на Украину, насмотревшись американских новостей.

«У нас в новостях до чертиков пропаганды — практически все, что там показывают, по факту — сплошное преувеличение. Нам говорили, что русские без разбора убивают людей. Уже приехав сюда, я понял, что все не так, что в западных СМИ нам не говорили, что из себя представляет украинская армия, насколько они некомпетентны, насколько коррумпировано их руководство», — пожаловался Хьюн.

А это Александр Дрюке — опытный ветеран боевых действий, морпех, дважды воевал в Ираке.

«Когда я откликнулся на призыв поехать на Украину, я думал, что у них есть четкая организация, продуманный план, но когда я попал туда, у них ничего этого не было. В Ираке я был с американской армией, у нас было все, что нужно: оружие, амуниция и так далее. Мы были отлично подготовлены, у нас были отличные инструкторы. Мы были эффективной боевой силой. На Украине все не так. Большие проблемы с амуницией, повсюду бардак», — раскрыл всю грязь происходящего в украинских войсках Дрюке.

Это достаточно полное объяснение, почему им страшно, почему они бегут. Эта не та война, на которую они рассчитывали: минимум столкновений лицом к лицу, в основном артиллерийская дуэль и удары с неба. У союзных войск колоссальный перевес.

Россия - Украина 19 июня 2022, сегодня: новости последних часов


Россия всегда была открыта к диалогу с Украиной и готова вернуться к нему, заявил член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, сообщает РИА Новости.

Шхагошев, комментируя заявление главы украинской делегации на переговорах с Россией Давида Арахамии о возобновлении переговоров в конце лета, отметил, что это будет иметь какой-то смысл, если будет предмет для разговора. Он подчеркнул, что позиция России украинской стороне известна. Кроме этого, спецоперация идет по плану, и сложившийся расклад сил Россию устраивает.

По словам Шхагошева, украинская сторона поднятием вопроса о переговорах «играет на аудиторию». По его словам, Киев использует тему дипломатических договоренностей только тогда, когда он считает, что получит от этого какую-то выгоду.

«Мы никогда не против переговоров, но необходим предмет этих переговоров, соответствующий раскладу сил», — заявил Шхагошев.

Он добавил, что Россия восемь лет пыталась решить украинско-донбасский конфликт именно дипломатическим путем, и никто больше нее не приложил усилий в этом направлении.

Украине грозит самый неприятный из всех возможных исходов противостояния с Россией. Такими выводами поделился ветеран армии США Дэниел Дэвис.

Министр обороны Украины Алексей Резников некоторое время назад заявил о намерениях Киева продолжить борьбу с Россией. Как считает Дэниел Дэвис, если украинское руководство действительно собирается затягивать конфронтацию с РФ, то последствия такого решения будут крайне тяжелыми. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Если Киев в ближайшее время не изменит свою военную и дипломатическую стратегию, он столкнется с самым неприятным исходом, который только можно себе представить — полным военным поражением», — рассказал ветеран армии США.
Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 19 июня 2022 года
Автор 19FortyFive констатировал, что Резников сделал свой комментарий на полях саммита в Брюсселе, где собрались представители более сорока государств. На мероприятии американской стороной было объявлено о предоставлении Украине дополнительной военной поддержки, которая будет включать в себя поставки тяжелого вооружения. Дэниел Дэвис считает, что даже если США удастся в кратчайшие сроки предоставить Киеву обещанное оружие, этого ему все равно не хватит — Россия превосходит своего оппонента по всем статьям. Более того, большая часть отправляемых Западом боевых систем является морально устаревшим оружием.

«То немногое, что предоставил Запад, уже устарело. Но даже это не самая большая проблема, с которой сталкивается Украина», — высказал мнение американский эксперт.

ВСУ несут огромные потери в Донбассе. Недавно советник украинского президента Давид Арахамия признал, что украинские войска несут поразительные потери в 1000 человек в день, иногда до 500 человек убитыми. Ситуация такова, что Киев начал отправлять на передовую минимально обученные подразделения сил территориальной обороны.

По словам Дэниела Дэвиса, в такой ситуации Украина не имеет шансов на успех в борьбе с Россией. Если же Киев продолжит настаивать на своем и будет пытаться удерживать текущие позиции, то исход этого противостояния будет для него крайне неприятен. Украине грозит полное военное поражение.

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 19 июня 2022 года: актуальные данные о военной спецоперации на Украине


Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 19 июня 2022 года
Представленная РИА Новости накануне карта боевых действий на Украине не потеряла своей актуальности на раннее утро сегодняшнего дня, 19.06.2022.

Юрий Подоляка 19 июня 2022, видео онлайн смотреть на "Ютубе", последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: