Брифинг Минобороны РФ сегодня, 30 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 30 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Брифинги Минобороны России по ситуации на Украине позволяют понять, каким образом продвигается российская специальная военная операция. Как известно, ее цели остаются неизменными, а именно: полная демилитаризация и денацификация Украины.

Брифинг Минобороны РФ 30 июля июля 2022. Видео онлайн смотреть, свежая информация на сегодня



На текущий момент остаются актуальными те сведения, которые накануне приводил официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков. Около полудня по московскому времени будут обнародованы свежие данные, после чего видео обновится.

Военная спецоперация на Украине. Данные на сегодня, 30.07.2022, обзор последних событий, новости


Об основных событиях военной спецоперации на Украине, которые произошли 29 июля, сообщает телеграм-канал «РИА Новости».

В Минобороны РФ сообщили, что Украина нанесла удары РСЗО HIMARS по изолятору в Еленовке в ДНР. В нем содержатся пленные азовцы ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация), и основная цель — запугать украинских военных, которые хотят сложить оружие. В результате удара погибли 53 человека.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 30 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
ВС РФ нанесли ракетные удары по резервам украинских войск в Киевской и Черниговской областях. За сутки были поражены одна установка ракетного комплекса «Точка-У», склад вооружения в ДНР, живая сила в 275 районах.







Лавров и Блинкен обсудили по телефону ситуацию на Украине. Лавров заявил, что ВС РФ четко соблюдают нормы международного права. Поставки Западом оружия Украине лишь затягивают конфликт.

Минобороны РФ показало видео боевой работы российской авиации в зоне проведения спецоперации, передает РЕН ТВ.

"Выполняем задачи и мероприятия, такие как сопровождение гуманитарных и военных грузов, досмотр подозрительной техники, а также ее разминирование. Осуществляем поисково-спасательные действия в случае нештатных ситуаций…" – рассказал командир разведывательного взвода Степан.

При выполнении полетных задания экипажи визуально разведывают местность. Если были обнаружены военные объекты или боевая техника ВСУ, то она сразу же уничтожается.

Помимо этого, военнослужащие, рискуя собственной жизнью, помогают вывезти мирных жителей из освобожденных поселений с передней линии обороны, прикрывая их при подходе и погрузке на борт вертолетов.

Политолог Ищенко рассказал о том, когда закончится конфликт на Украине


Украинские военные продолжают воевать, фронт не рухнул, поэтому спецоперация этой осенью не завершится. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко. Он подчеркнул, что перелом в настроениях украинских военных на фронте пока не произошел. На протяжении уже пяти месяцев продолжается упорное сопротивление, объяснил политолог.

Ищенко также упомянул, что мобилизационный потенциал Украины не исчерпан, а Запад продолжает снабжать ВСУ вооружением. Эксперт полагает, что окончание спецоперации можно было бы просчитать, если бы России противостояла лишь Украина.

Для окончания боев предстоящей осенью необходим коренной сдвиг, который вынудит Украину прекратить сопротивление, но пока его нет, считает политолог. Он также добавил, что для продолжения конфликта и у РФ, и у Украины, и у Запада есть потенциал. Ищенко выразил надежду на то, что через полтора, два, два с половиной года ситуация изменится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: