Синоптики спрогнозировали погоду в России на июнь 2022 года


Синоптики спрогнозировали погоду в России на июнь 2022 года

Российские синоптики опубликовали долгожданный прогноз погоды на июнь 2022 года. К сожалению, в этом месяце в некоторых регионах не будет такой жары, на которую рассчитывали граждане.

Прогноз погоды на июнь 2022 года


Начало лета совсем не порадовало сибиряков своей погодой. Если в мае привычно холодный воздух вдруг прогрелся до температур от +25 градусов и выше, то с первым днем лета в регионы Сибири пришли непривычные для этой поры холода. Многие города накрыли дожди и грады. Кроме того, многие люди в соцсетях даже делились снимками внезапных снегопадов, которые укрыли белым одеялом зеленый ковер травы.

В такой ситуации виноват обширный циклон, который пробился на территорию Сибири из европейской части России. Он принес с собой обширные и плотные облака, которые осадками и снегопадами атакуют регионы Сибири, вызывая потопы и даже кратковременную наледь на дорогах.
Синоптики спрогнозировали погоду в России на июнь 2022 года

С западной части Сибири циклон теснит антициклон, который образовался над Уралом. В результате мощного контраста давления в точках соприкосновения двух циклонов образуются сильные потоки ветров. В некоторых местах они разгоняются до 20 м/с, ухудшая погоду, ведь такие воздушные массы отнюдь не являются теплыми и порождены холодными арктическими ветрами. Из-за такого явления и его неравномерности у Енисея дневные температуры будут находиться в диапазоне между +10 и +15 градусами, а в Якутии, например, дневная температура остановится у отметки в +20 градусов.







В регионах, приближенных к Оби, воздух сможет прогреться лишь до показателей от +10 до +14 градусов, что примерно на 10-12 градусов ниже десятилетней июньской нормы. Однако, такая ситуация продлится не долго и уже в середине следующей недели жителям Восточной и Западной Сибири следует ожидать долгожданного приятного тепла.

Когда жара придет в центральную часть России


Центральные регионы России наконец-то ощутили на себе тепло, попрощавшись с затяжными дождями и холодными ветрами. Сейчас. например, в Москве показатели температуры воздуха днем достигают отметки в +24 градуса, а ночью опускаются примерно до +18 градусов. К радости жителей столицы и близлежащих к ней регионов, такая погода точно будет держаться «на плаву» до середины первого летнего месяца.
Синоптики спрогнозировали погоду в России на июнь 2022 года

Уже в июле 2022 года в центральной части Российской Федерации будет намного теплее, чем раньше, готовиться к жаркому сезону нужно уже сейчас

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: