Российские синоптики дали прогноз на бабье лето в 2022 году


Российские синоптики дали прогноз на бабье лето в 2022 году

Многие граждане Российской Федерации застыли в ожидании — люди хотят, чтобы бабье лето пришло к ним как можно скорее. Это любимый период осенью, ведь именно в бабье лето можно вспомнить теплые деньки, которые радовали народ еще несколько дней назад. Лето ушло так быстро, что никто и опомниться не успел, как холода пронзили сердца людей. Теперь на улицу нельзя выйти без теплой одежды, и это действительно многих раздражает.

Когда наступит бабье лето в 2022 году


Промежуток между холодом именуется бабьим летом лишь у славянских и германских народов. Согласно одной из версий, кратковременное тепло соотносится с таким же коротким периодом расцвета женской красоты. У других народов улучшение осенней погоды чаще всего связано с именем определенного святого, а в Америке — с индейцами, кочующими по континенту вслед за теплом.
Российские синоптики дали прогноз на бабье лето в 2022 году

Время наступления сезона отличается в зависимости от региона: на севере России бабье лето обычно начинается в конце августа, на юге, в том числе на юге Сибири и Дальнего Востока, — в середине октября, в центральной части страны — в середине сентября.







Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что бабье лето в России наступит к началу третьей декады сентября, то есть примерно к 20 числам. Однако, например, в регионах Сибири бабье лето уже начинает расцветать, так как холодная погода отступила, и последние несколько дней в городах держится теплая солнечная погода.

«Если по климатической норме средние десять дней сентября в центре России должны быть с дневными температурами от 13 до 16 градусов, то в конце сентября мы с вами сможем увидеть что-нибудь в пределах 15-20 градусов», — говорит Михаил Леус.

В вопросе определения даты бабьего лета также стоит обратить внимание и на народные приметы. С давних времен его делили на два промежутка: с 28 августа по 11 сентября и с 14-го по 24 сентября, то есть молодое и старое бабье лето.

Что нельзя делать в период бабьего лета


Российские синоптики дали прогноз на бабье лето в 2022 году

Бабье лето — это очень насыщенный разными событиями период. Здесь все как с Новым годом — как вы его встретите, так и проведете. Вот что нельзя делать в это время:

  • Ссориться с близкими людьми.

  • Браться за серьёзные и важные дела, за трудную физическую и умственную работу.

  • Совершать злые дела и поступки.

  • Встречать бабье лето в грязном доме.

  • Оскорблять и обижать людей.

  • Вредить природе, мусорить или вредить животным.

  • Отправляться на охоту и рыбалку.

  • <!--

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: