Свежий прогноз погоды на конец сентября и весь октябрь 2022 года в Москве, Петербурге, Сибири, Дальнем Востоке и юге РФ


Свежий прогноз погоды на конец сентября и весь октябрь 2022 года в Москве, Петербурге, Сибири, Дальнем Востоке и юге РФ

Нынешний сентябрь сильно удивил своей погодой граждан Российской Федерации. Синоптики и вовсе говорят, что такой холодной осени не было последние пять десятков лет. Неужели Бабьего лета не ждать и пришла пора уже сейчас доставать зимние куртки расскажет россиянам свежий прогноз погоды на конец сентября и весь октябрь 2022 года.

Прогноз погоды на конец сентября и весь октябрь 2022 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Дальнем Востоке и юге страны


Российские синоптики заявляют, что первая декада в этом месяце была самой холодной за всю историю наблюдений за температурой в истории. В среднем температура была на 0,2 градуса ниже, чем это было в 1956 году. Другими словами, сентябрь оказался холодным не понаслышке, а статистически. Но что будет в октябре этого года.
Свежий прогноз погоды на конец сентября и весь октябрь 2022 года в Москве, Петербурге, Сибири, Дальнем Востоке и юге РФ

По информации синоптиков, первые 7-10 дней октября не будут аномальными. Напротив, погода в РФ должна быть спокойным. Не стоит ждать сезон дождей, ветров и снега. Но уже по завершении первой недели октября произойдут резкие перемены, которые понравятся не каждому.

По данным синоптиков, произойдет резкое похолодание, которое наступит во многих частях РФ: от севера до юга. Причем в различных регионах страны начнутся сильные ветра, регулярные дожди, а местами даже снег. Синоптики назвали вторая половину октября крайне мокрой и холодной. Особенно заметным это станет для жителей следующих регионов:


  • Московская область.

  • Калужская область.

  • Ярославская область.

  • Тверская область.

  • Новгородская область.

  • Псковская область.

  • Ленинградская область.


При этом синоптики не исключают, что следующий месяц будет непостоянным. Если для одних он может оказаться чрезвычайно холодным, то для других может наступить длительное бабье лето. Безусловно, тепло придет не везде, однако некоторых россиянам все-таки повезет. Например, в Новосибирске долгое время температура будет держаться на отметке +15 градусов, несмотря на то, что мы говорим о Сибири. Иначе говоря, все будет очень индивидуальным. Но не обойдется и без заморозков. Особенно ночных.







Местами температура начнет опускаться вплоть до 0 градусов. Постепенно с сентября до ноября температура упадет очень сильно.

Средние показатели температуры в октябре



  • В Москве средняя температура в октябре составит примерно +8 градусов тепла.

  • В Санкт-Петербурге ожидается +7 градусов.

  • В Геленджике местные жители смогут насладиться средней температурой в +18 градусов.

  • На территории Адлера термометр покажет около +20.

  • Во Владивостоке средние показатели температуры приблизятся к +12 градусов.

  • В Хабаровске температура составит +8 средних градусов.


Более точные прогнозы станут известны ближе к началу следующего месяца.

Кроме жуткой погоды осенью 2022 россиян ждут и безудержные магнитные бури


Первый длительный шквал магнитных бурь начнется с 22 сентября и продлится до 30 сентября 2022 года. 22 сентября сила геоударов будет колебаться от 3 до 4 баллов, а с 23 по вечер 29 сентября ожидается стабильно отрицательная динамика, в ходе которой атака Солнца достигнет отметки силы в 3 балла.

С вечера 29 сентября по вечер 30 сентября атака Солнца в своей силе разгонится до роковых показателей. В это время Землю будут атаковать геоудары силой от 5 до 6 баллов, которые с уверенность можно назвать фатальными.

Мощнейшая осеняя атака продолжится и в октябре, поскольку с 1 по 5 октября магнитосферу Земли разрушительно будут раскачивать геоудары силой от 4 до 6 баллов. Самый пик активности вторжения солнечной плазмы придется на 1 октября, когда сила шторма достигнет отметки в 6 баллов и будет стабильно удерживаться на этом показателе в течение всего дня. 2 и 3 октября сила бури ослабнет до отметки в 5 баллов, а 4 и 5 октября — до 4 баллов. Данный неблагоприятный период будет затяжным и тяжелым, затронет даже тех людей, которые не подозревали у себя наличие метеозависимости, поскольку она ранее не проявлялась или находилась в начальной стадии.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: