Кому проиндексировали пенсию до 19 360 рублей в России в 2022 году


Кому проиндексировали пенсию до 19 360 рублей в России в 2022 году

Стало известно, кто получит проиндексированную с 1 июня 2022 года пенсию на территории Российской Федерации. Информацию предоставил руководитель Министерства финансов страны Антон Силуанов.

Кто получит проиндексированную пенсию до 19 360 рублей


По словам главы Министерства финансов Российской Федерации Антона Силуанова, индексация пенсий, которая прошла 1 июня 2022 года — это недешевое решение. До конца года потребуется порядка 600 миллиардов рублей, в последующее время — более триллиона рублей в год.
Кому проиндексировали пенсию до 19 360 рублей в России в 2022 году

Господин Силуанов говорит, что средняя пенсия после индексации будет равна 19 360 рублям. Еще в марте 2022 года глава государства Владимир Путин заявил, что нужно провести внеплановое повышение пенсий, МРОТ и прожиточного минимума. 25 мая 2022 года Владимир Владимирович подписал об этом указы. С 1 июня 2022 года на десять процентов выросли пенсии неработающих пенсионеров, МРОТ и прожиточный минимум. Такое повышение привело к тому, что выросли все социальные выплаты и детские пособия, в том числе и новое на детей от 8 до 17 лет, которое граждане Российской Федерации стали получать с 1 мая.

С 1 июня повысится сумма прожиточного минимума российских граждан. Вместе с этим вырастут и другие пособия, которые касаются многих жителей Российской Федерации. В этом году особенно актуальным стал вопрос, который связан с экономикой, а именно прожиточным минимумом, пособиями, выплатами. В течение первого полугодия 2022 года пенсии уже были проиндексированы, а еще один этап повышения выплат пройдет в ближайшее время.







Как изменились пособия и выплаты


Кому проиндексировали пенсию до 19 360 рублей в России в 2022 году

Известно, что от прожиточного минимума и изменений в его размере зависят не только заработные платы на официальных работах, но и все государственные пособия и социальные выплаты для поддержку российских граждан. Так, например, прожиточный минимум для пенсионеров составит 11 970 рублей, а для детей — 13 501 рубль. Это касается абсолютно всех видов государственной поддержки граждан в экономическом плане. Именно поэтому россияне должны помнить о том, что все подобные виды выплат будут увеличены на десять процентов.

Если размер оплаты вашего труда не совпадает с выше указанными цифрами, вы можете рассчитывать на дополнительные пособия. Например, если ваш заработок ниже, чем 15 172 рубля, но у вас есть семья с детьми, вам каждый месяц положены выплаты в таком же размере прожиточного минимума. Это же касается и остальных категорий прожиточного минимума: для детей, для пенсионеров, для нетрудоспособной части населения, родителей, беременных женщин, особых категорий граждан по инвалидности и так далее.

Руководитель Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации отметил, что все выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму, будут проиндексированы в автоматическом режиме. Именно поэтому вам больше не нужно оформлять и подавать какие-либо дополнительные документы для оформления повышенного размера выплат.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: