Индексация пенсий с 1 июня 2022: каким будет повышение, размер прибавки, последние новости для пенсионеров


Индексация пенсий с 1 июня 2022: каким будет повышение, размер прибавки, последние новости для пенсионеров
Многие российские пенсионеры пытаются до конца разобраться с вопросом о повышении своих выплат с 1 июня 2022 года. Власти РФ ранее приняли решение дополнительно поддержать пенсионеров в связи с возросшими ценами. Позже вскрылись подробности предстоящей индексации.

Повышение пенсий с 1 июня 2022, подробности: размер индексации выплат


С 1 июня на 10 % проиндексируют минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и пенсии неработающим пенсионерам. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Средний размер пенсии для неработающих пенсионеров после индексации составит, по словам премьер-министра, более 19 тысяч рублей. МРОТ превысит 15,2 тысяч рублей, что приведёт к увеличению зарплаты более 4 млн работников.

Поскольку повысится прожиточный минимум, то вырастут и ежемесячные пособия на ребёнка в возрасте до трёх лет, а также выплаты пособий на детей от 3 до 17 лет из семей с низкими доходами.

Всего меры поддержки затронут свыше 50 млн россиян. На них в федеральном бюджете предусмотрено более 500 млн рублей, пишет "Парламентская газета".

Каким будет средний размер пенсии в России после внеплановой индексации


По словам Котякова, средний размер пенсии в стране после индексации составит 19 360 рублей. Опять же, вовсе не факт, что каждый россиянин будет получать столько. Всё рассчитывается индивидуально.

Что нужно сделать, чтобы получить повышенную пенсию


Ничего. Всем неработающим пенсионерам ежемесячные выплаты проиндексируют автоматически, сообщает Amic.

Когда россиянам перечислят повышенную пенсию


Повышенные пенсии начнут перечислять с 3 июня, пояснили в Минтруде РФ.







Часть россиян получит досрочно июньскую пенсию


Некоторые жители России получат пенсию за июнь раньше срока. Как пишут СМИ, выплаты начнут поступать гражданам на карты уже с 1 июня.

«Согласно стандартной схеме, перечисление соцвыплат по линии ПФР, в том числе и пенсий, стартует с третьего числа каждого месяца. Длительность такого периода обычно продолжается вплоть до 25-го числа», – говорится в сообщении.

В июне празднование Дня России отмечается 12 июня, в воскресенье. В связи с этим праздник будет перенесен на 13 июня. Из-за этого доставка пенсий некоторым гражданам поступит раньше обычного. Уведомления о зачислении денег на карту пенсионеры, проживающие в Иркутской области, смогут увидеть уже 1 июня.

Кому не повысят пенсии с 1 июня 2022: названы несколько категорий пенсионеров


Власти России приняли решение о повышении размера пенсий для пожилых граждан страны. Однако в документе нашлись и те пенсионеры, которым не стоит ждать увеличение выплат в июне текущего года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на юриста Ирину Сивакову.
Индексация пенсий с 1 июня 2022: каким будет повышение, размер прибавки, последние новости для пенсионеров
Специалист обратила внимание, что нововведение не коснется тех пожилых россиян, которые до сих пор имеют официальную работу. Аналогичная ситуация наблюдается и в случае людей, которые состоят в системе обязательного пенсионного страхования, но не трудоустроены официально.

Кроме того, повышения не стоит ожидать и членам фермерских хозяйств, священникам, работающим адвокатам, руководителям и учредителям организаций. Увеличенную пенсию не получат и россияне, которые работают за пределами страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: