Когда пенсионеры в России получат первую пенсию после индексации в 2022 году


Когда пенсионеры в России получат первую пенсию после индексации в 2022 году

Стало известно, когда российские пенсионеры получат первую пенсию после индексации, которую обещал президент РФ Владимир Путин. В Сети появились первые подробности.

Когда российские пенсионеры получат первую пенсию после путинской индексации


Совсем недавно, 25 мая 2022 года, президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о том, какие меры по поддержке россиян будут предприняты в ближайшее время. Социальная политика в России стала неотъемлемой частью жизни общества, но что именно вошло в список этих мер?

Был повышен минимальный размер оплаты труда, а также прожиточный минимум.
Когда пенсионеры в России получат первую пенсию после индексации в 2022 году

Индексация пенсий для неработающих пенсионеров является важной поддержкой, поскольку в России количество таких пенсионеров составляет 35 миллионов человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Но о каких изменениях идет речь? На какую сумму могут рассчитывать пенсионеры в 2022 году?

Пенсионный фонд Российской Федерации займется доставкой увеличенных пенсией уже с 3 июня. Никаких дополнительных документов подписывать для этого не нужно. Все делается автоматически, а способ получения останется прежним.







Стоит напомнить, что получение пенсий на карты возможно лишь с помощью карты «Мир». Добавим, что Владимир Путин сообщил в том числе и об индексации прожиточного минимума на 10%. Это позволит помочь примерно 15 миллионам жителей России. Речь идет, конечно же, о тех людях, которые получают социальные пособия. Например, на детей. Каким будет размер прожиточного минимума в РФ?


  • Трудоспособное население — 15 172 рубля.

  • Пенсионеры — 11 970.

  • Дети — 13 501.

  • Увеличение прожиточного минимума произойдет уже 1 июня 2022 года. Также был повышен МРОТ — на 10%.


На сколько была увеличена пенсия для неработающих пенсионеров


Индексация пенсии является необходимой мерой в качестве инструмента против инфляции. Без сомнений, на растущие цены должна отвечать растущая пенсия. Именно поэтому размер пенсии для неработающих пенсионеров был увеличен на 10% — то есть в среднем на 1 760 рублей. Другими словами, пенсия составит 19 360 рублей. Однако стоит помнить, что это средний показатель. Каждый отдельный пенсионер будет получать собственную пенсию. Ее размер будет зависеть от назначенных начислений, он просто увеличится на 10%.
Когда пенсионеры в России получат первую пенсию после индексации в 2022 году

Возникает вопрос: «С какого периода российские пенсионеры смогут получить увеличенную пенсию?». Как оказалось, этот день наступит очень скоро.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: