Последние новости Харькова на сегодня, 22 апреля: обзор свежих событий


Последние новости Харькова на сегодня, 22 апреля: обзор свежих событий
Многие люди интересуются той ситуацией, которая сейчас складывается в Харькове и рядом с ним. Жители города рассказывают о взрывах, которые доносятся с окраин. Между тем, стало известно, что войска ЛНР вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на Харьков.

Последние новости Харькова на сегодня, 22.04.2022


Войска Луганской народной республики вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на город Харьков. Об этом РИА Новости сообщил Игорь Корнет, министр внутренних дел ЛНР.

«Войска ЛНР вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на Харьков, заявил глава МВД республики Игорь Корнет корреспонденту РИА Новости на месте событий», — говорится в публикации, появившейся в Telegram-канале информационного агентства.

По словам Корнета, подразделения, идущие из ЛНР и из Харьковской области, соединились на границе у дороги на Харьков.

Харьков сегодня, 22 апреля: свежие новости


Поиски пропавшего в Харькове журналиста Гонсало Лиру Лопеса продолжаются. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщили в министерстве иностранных дел Чили.

«МИД через Генеральное консульское управление и представительства в Польше и Москве предпринимает все возможные шаги для установления местонахождения и состояния здоровья чилийца Гонсало Лиры Лопеса, с которым была потеряна связь на Украине», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.
Последние новости Харькова на сегодня, 22 апреля: обзор свежих событий
Накануне чилийский МИД сообщил, что Лира Лопес, критиковавший Киев, перестал выходить на связь в Харькове. Отмечается, что близкие потеряли с ним контакт 15 апреля. Лопес незадолго до исчезновения в одном из сообщений в Twitter написал, что его может задержать Службой безопасности Украины (СБУ), передают "Известия".

21 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале отметила, что журналист всегда находился в гуще событий, — сначала в Киеве, затем в Харькове, и «честно и со знанием дела рассказывал о подоплеке кризиса… своими видеоблогами он многим на Западе открыл глаза».

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 22 апреля 2022


Накануне стало известно о том, что на Салтовке в Харькове был зафиксирован мощный взрыв, который прогремел возле укрепрайона украинских националистов. Сообщается, что в Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны» в качестве доказательства было представлено видео, на котором виден густой темный дым, пишет «Русская весна».
Последние новости Харькова на сегодня, 22 апреля: обзор свежих событий
«Этот квартал нацисты и ВСУ превратили в свой укреплённый район», — комментирует источник.

Отмечается, что украинские националисты продолжают использовать мирных людей в виде живого щита, из-за чего специальная операция на территории Украины проходит не так быстро, как хотелось бы.







Военнослужащие российской армии помогают мирному населению вернуться к нормальной жизни под Харьковом. Соответствующие кадры обнародовали в Минобороны РФ.

Проезжающие мимо одного из поселков под Харьковом солдаты развертывают специальные пункты, обеспечивающие безопасность движения. В штабах также оказывается гуманитарная, социальная и медицинская помощь гражданам.

Харьков 22 апреля 2022 года: события на текущий момент, последние новости


Российские военные эвакуировали из Харьковской области большую семью беженцев. Двадцать шесть человек, среди которых 17 детей и девять взрослых уехали из города Изюм, когда ВСУ начали его обстреливать. По их словам, как только появилась возможность, они сразу перебрались на подконтрольную нашим военным территорию.

Там им предоставили здание пустующего детского сада, обеспечили продуктами и всем необходимым. Тем не менее, долго в таких условиях находиться было невозможно, поэтому им предложили перебраться в Белгородскую область, на что они сразу же согласились.
Последние новости Харькова на сегодня, 22 апреля: обзор свежих событий
«Страшненько. Мы все забежали в погреб сразу, в одних шлепках. Три раза я слышал, как сильно бахало», - рассказал один из эвакуированных детей, слова которого приводит "Звезда".

Взрослые же выразили надежду на то, чтобы их дети могли спокойно выйти на улицу без мысли о том, что в их сторону может прилететь снаряд.

«Два месяца, что мы здесь находились, нас только Россия и кормила. Нам помогали ребята с армии постоянно. Потому что ни у нас доходов нет, ни с банкомата не снять ничего», - рассказала одна из эвакуированных женщин.

Всех беженцев в специальных бронекапсулах переправили через границу. Дорога заняла пять часов. На пропускном пункте их осмотрели врачи, а также предоставили горячий чай и еду.

Новости Харькова на сегодня, 22.04.2022: актуальные события


Украинские паблики выдали удар ВСУ из РСЗО "Смерч" по Шахтерску за обстрел домов в Харькове российскими войсками.

В Telegram-каналах разлетелась запись с камеры, запечатлевший удар по жилому сектору. Украинские паблики утверждали, что это якобы обстрел дома в Харькове.
Последние новости Харькова на сегодня, 22 апреля: обзор свежих событий
Однако на самом деле это видео обстрела Шахтерска в ДНР украинской стороной. Это подтверждают, в частности, дата и время, указанные на записи. Они совпадают с временем появления сообщений об ударе ВСУ по Шахтерску.

Как отмечают военные эксперты "Известий", один из пабликов замазал левый нижний угол на записи. Между тем на оригинальном видео там можно увидеть часть мемориальной таблички герою ВОВ Константину Трембачу. Также там видна вывеска пункта обмена валюты на русском языке. В свою очередь, на подконтрольным Киеву территориях таблички на русском языке запрещены законом.

Накануне вечером стало известно, что ВСУ нанесли удар по Шахтерску. Город обстрелял из РЗСО "Смерч". В результате погиб ребенок. Еще три человека получили ранения, среди них – двое взрослых и один ребенок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: