Харьков сегодня, 16.05.2022: последние новости на текущий момент, обзор свежих событий


Харьков сегодня, 16.05.2022: последние новости на текущий момент, обзор свежих событий
Россия начала борьбу с организованной преступностью в Харьковской области на тех территориях, которые были освобождены от гнета националистов. Как известно, киевское руководство уже давно потворствует различным преступлениям против мирного населения, в том числе нанося удары по жилым объектам, что приводит к огромным потерям.

Харьков сегодня, 16 мая 2022 года: свежие новости


Российские правоохранители начали борьбу с организованной преступностью на освобождённых территориях Харьковской области.

За местных так называемых криминальных авторитетов очень плотно взялись наши правоохранители и уже выявлены и задержаны главари местных банд, которые долгие годы пользовались покровительством украинских правоохранительных органов. Это сообщает корреспондент РИА Новости.

"Банды занимались контрабандой, торговлей людьми и наркотиками. И всё это "крышевалось" СБУ и местными полицейскими", — говорит журналист с места событий.


Не на всех адресах они оказываются, многие пытаются бежать. В домах у преступников находят схроны с оружием.

Так наши силовики не только освобождают территорию от нацистов, но освобождают города и от преступного элемента, которого полностью поддерживал кровавый киевский режим.

Последние новости из Харькова на сегодня, 16.05.2022


Войска ВС РФ доставили для жителей Харькова 50 тонн гуманитарной помощи с продовольствием и предметами первой необходимости, сообщает Readovka со ссылкой на Минобороны РФ.

Помимо продовольственной помощи, войска РФ привезли жителям Харькова несколько канистр дизельного топлива, которое сейчас в дефиците. Также вместе с солдатами оказать помощь приехали и военврачи:
Харьков сегодня, 16.05.2022: последние новости на текущий момент, обзор свежих событий
"Военные врачи, приехавшие в составе гуманитарной колонны, оказали медицинскую помощь нуждающимся в ней гражданским".







В Харьковской области из-за нарушения поставок начался топливный кризис. В связи с чем все машины экстренных служб региона были переведены на талонную систему заправки автомобилей.

Этими талонами охотно пользуются националисты, в руки которых эти талоны попадают в результате угроз и насильственных действий.

Для боевиков это стало нормой, поскольку со стороны киевских властей такое поведение никак не пресекается.

«В Харьковской области на фоне нарастающего топливного кризиса боевики националистических батальонов, уверенные в своей безнаказанности, цинично спекулируют незаконно присвоенными талонами на горючее, предназначенное для заправки автомобилей скорой медицинской помощи и других экстренных служб», — заявил генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Ранее Мизинцев рассказал о проведении украинскими военными совместно с националистами карательных рейдов по Харьковской области и аресте подозреваемых в пророссийских взглядах.

Харьков 16 мая 2022: новости на текущий момент


Воздушно-космические силы России поразили укрепрайон ВСУ, где располагалась радиолокационная станция оповещения и указания ПВО американского производства, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В частности, ликвидированы две установки реактивных систем залпового огня «Град» под Харьковом.
Харьков сегодня, 16.05.2022: последние новости на текущий момент, обзор свежих событий
В ходе спецоперации по защите Донбасса российские военные активно используют тяжелую артиллерию, в том числе огнеметные системы «Солнцепек».

Сообщается, что именно ТОС «Солнцепек» использовали ВС РФ для уничтожения противника, плотно окопавшегося в регионах Харьковщины. Ранее поступила информация, что было взорваны три моста, которые ВСУ хотели использовать для контрнаступления в Харьковской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: