Последние новости Одессы на сегодня: обзор свежих событий от 5 апреля 2022


Последние новости Одессы на сегодня: обзор свежих событий от 5 апреля 2022
В рамках российской военной спецоперации продолжается уничтожение украинских военных объектов и техники. Накануне стало известно о поражении одного из таких объектов, которые располагался в городе Одесса.

Одесса 5 апреля: последние новости сегодня


В ходе специальной военной операции на Украине российские военные нанесли ракетный удар по военному объекту ВСУ в Одессе.

Эту информацию подтвердил, назначенный Киевом спикер оперативного штаба Одесской областной военной администрации Сергей Братчук. Об этом сообщает "Царьград".

Вместе с тем, Братчук не уточнил, какой именно военный объект уничтожила армия России. Ранее ракетный удар был также нанесен по одесскому нефтеперерабатывающему заводу, их хранилищ которого, поставлялось топливо для ВСУ.

Свежие новости Одессы на сегодня, 05.03.2022


Журналисты газеты The Times сообщили, что власти Великобритании планируют передать Украине очередную партию вооружения. Известно, что в новый пакет военной помощи войдут противокорабельные ракеты Harpoon, барражирующие снаряды и средства контрбатарейной борьбы.
Последние новости Одессы на сегодня: обзор свежих событий от 5 апреля 2022
«У нас, наверное, самые зрелые из всех стран отношения с украинцами. У нас есть список того, что им требуется, и мы стараемся удовлетворить его в том, в чем сможем. Премьер-министр полон решимости помочь Украине защитить себя, и он поддержит восполнение этой потребности»,
цитирует британского чиновника газета The Times.







Авторы отмечают, что британский премьер-министр Борис Джонсон хочет помочь Вооруженным силам Украины удержать контроль над Одессой в случае наступления российских сил. Также журналисты уточнили, что Лондон рассматривает вариант передачи Киеву ракет Brimstone. Напомним, что совсем недавно Джонсон пообещал на саммите НАТО усилить экономическую и военную поддержку Украине. При этом он заявил, что Лондон передаст Киеву 6000 ракет к уже поставленным 4000 NLAW и Javelin.

Одесса сегодня, 05.04.2022: новости последних часов


Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас прибыл в Одессу с грузом гуманитарной помощи. Греческое консульство в этом городе открылось два дня назад. Сотрудники дипмиссии окажут помощь в раздаче гуманитарной помощи и создании эвакуационных коридоров для греческой диаспоры, говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Греции.

"Работа консульства поможет в распределении гуманитарной помощи и создании эвакуационных коридоров для греческой диаспоры, в случае необходимости, из любого региона Украины через Одессу", — поведал Дендиас, слова которого приводит News.ru.

Глава МИД также встретился с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Он отметил, что представляет правительство Греции и считает, что всё греческое общество должно сперва направить свою помощь Одессе.

"Я встретился с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Мы обсудили присутствие греческой общины в городе в контексте исторических связей с Одессой и вызовы, с которыми она сталкивается", — добавил министр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: