Последние новости Харькова на сегодняшний день, 29 марта 2022: обзор свежих событий


Последние новости Харькова на сегодняшний день, 29 марта 2022: обзор свежих событий
Последние новости Харькова на сегодня, 29 марта 2022 года, свидетельствуют о напряженной обстановке, которая обусловлена действиями украинских карателей. Они вновь и вновь размещают военную технику в жилых кварталах, что становится целью российских военных. Местное население предпочитает лишний раз не покидать свои дома, так как опасается провокаций со стороны силовиков и националистов, которые контролируются киевским режимом.

Харьков сегодня, 29.03.2022: последние новости


В результате минометных обстрелов националистами очередей у магазинов, банкоматов и пунктов выдачи гуманитарной помощи в пригороде Харькова погибли три человека и более десяти ранены, сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В пригороде Харькова боевики из минометов, установленных на так называемых бандер-мобилях, обстреляли места массового скопления мирного населения – очереди у магазинов, банкоматов, пункты выдачи продовольствия и питьевой воды. В результате три человека погибли, более десяти получили ранения», – приводит его слова ТАСС.
Последние новости Харькова на сегодняшний день, 29 марта 2022: обзор свежих событий
Мизинцев добавил, что российские военные продолжают тщательно фиксировать и другие преступления, совершаемые националистами по отношению к мирному населению.

По его словам, средства объективного контроля зафиксировали нарушения в районах открытых гуманитарных коридоров. «Боевики территориальных батальонов вели огонь из стрелкового оружия и минометов с 09:35 до 11:07 на сумском, а с 10:03 до 10:41 на запорожском направлениях, тем самым препятствуя эвакуации граждан из блокированных населенных пунктов», – отметил Мизинцев.

Обстановка в Харькове на сегодня, 29 марта: свежие новости


Гуманитарный груз «для тысяч людей» от ООН доставлен в Харьков, 28 марта сообщается в заявлении гуманитарного координатора ООН по Украине Осната Лубрани.







Груз включает в себя продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости для жителей Харькова, а также городов Изюма, Балаклеи и Чугуева Харьковской области.
Последние новости Харькова на сегодняшний день, 29 марта 2022: обзор свежих событий
«Сегодня мы смогли безопасно доставить продовольственные рационы, медикаменты и предметы первой необходимости в Харьков для тысяч людей. Помощь была предоставлена по линиям Всемирной продовольственной программы, Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Благодаря нашим партнерам в Украинском Красном Кресте, помощь будет доставлена наиболее уязвимым группам людей в находящемся под ударом Харькове, а также в таких труднодоступных районах как Изюм, Балаклея и Чугуев»,  — уточняется в источнике.

Напомним, города Изюм и Балаклея находятся под контролем ВС РФ. 21 марта российские военнослужащие доставили в Балаклею более 8 тонн гуманитарной помощи, которые были переданы нуждающимся жителям.

Актуальная информация из Харькова от 29.03.2022


В Харькове продолжаются ожесточенные бои. По информации СМИ, в столкновениях мог быть ликвидирован командир националистического батальона "Фрайкор" Георгий Тарасенко.
Последние новости Харькова на сегодняшний день, 29 марта 2022: обзор свежих событий
Фиксируются столкновения в населенном пункте Ольховка Харьковской области, сообщается о продвижении войск РФ в районе Каменки.

Глава Харькова Игорь Терехов сообщил, что по состоянию на 23 марта в городе разрушены 1143 объекта инфраструктуры, из которых 998 — жилые дома.

Согласно последним новостям, российским военнослужащим удалось полностью заблокировать Харьков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: