Последние новости Харькова на сегодня, 15 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе

Последние новости Харькова на сегодня, 15 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе
Представители националистических группировок размещают свои позиции в жилых многоэтажках в Харькове. Очевидно, что это создает угрозу для мирного населения, которого в городе достаточно много, несмотря на регулярные обстрелы со стороны украинских карателей.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 15.07.2022


Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что боевики нацбатальона «Кракен» (запрещен в РФ) оборудовали склады боеприпасов в многоэтажных жилых домах Харькова, а во дворе разместили бронетехнику и реактивные системы залпового огня.




Мизинцев сообщил, что мирным гражданам боевики запретили выходить из квартир, а попытки самостоятельно покинуть квартиры и направиться в безопасные укрытия украинскими боевиками пресекаются.

Сообщается, что в населенном пункте Краматорск ВСУ ночью, разместив на территории школы № 3 на улице Нади Курченко, совершили обстрелы артиллерийскими орудиями мест базирования ВС РФ. Этими действиями ВСУ вызвали ответный огонь в свою сторону.

Представители Народного фронта передали страдающим сахарным диабетом жителям Харьковской области 500 глюкометров и тест-полоски. В администрации Купянска горожанам вручили 400 приборов. Остальные волонтеры развезут в другие районы области.

«На освобожденных территориях ситуация с медицинскими товарами остается сложной. Привезенные приборы жизненно необходимы людям», – пояснил руководитель оперштаба акции #МыВместе Александр Шошников.

Глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев поблагодарил ОНФ за поддержку, пишет МЭШ.

«Уверен, все получат необходимую помощь. Передача жителям будет организована», – сказал Ганчев.

Символом акции стал плюшевый мишка. Он объехал с общественниками всю Россию во время сбора помощи харьковчанам. Волонтеры привезли его в Купянск. Виталий Ганчев передал его страдающей сахарным диабетом девочке.

Харьков сегодня: последние новости на 15 июля


Глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил о том, что украинские военные вместе с наёмниками из Польши захватили здание национального технического университета в Харькове, после чего разместили в нём артиллерию и реактивную систему залпового огня для ведения боевых действий против союзных войск РФ и ДНР.

Генерал-полковник Мизинцев отмечает, что эвакуация близлежащих районов бойцами ВСУ преднамеренно не проводилась дабы обвинить российских солдат в гибели мирного населения Харькова.

Последние новости Харькова на сегодня, 15 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе
Военный подчеркнул, что данные действия киевских властей демонстрируют их бесчеловечное отношение к судьбам граждан Украины. Также Мизинцев отметил, что Вооруженные Силы России оказывают мирным украинцам помощь и поддержку и гуманно относятся к гражданскому населению, передает ИА "Красная Весна".

«Несмотря на все трудности, создаваемые официальным Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 22 017 человек, в том числе 3 479 детей, а всего с начала специальной военной операции — 2 481 664 человека, из которых 390 578 детей», — добавил военный.

Новости последних часов из Харьковской области сегодня, 15 июля 2022


В Волчанске в Харьковской области начал работу гуманитарный центр "Единой России". Местные жители смогут получить предметы первой необходимости и детские товары, медицинскую помощь. В помещении разместят узких специалистов и организуют выдачу лекарств, сообщил депутат Госдумы Артём Туров, который курирует гуманитарную миссию партии в регионе.

Последние новости Харькова на сегодня, 15 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе
"Наша главная задача — вместе с вами наладить здесь нормальную, мирную жизнь. А пока ещё не все процессы заработали административно, наша задача — облегчить те проблемные моменты, которые пока ещё есть", — рассказал Туров во время открытия гуманитарного центра вместе с главой временной гражданской администрации Харьковской области Виталием Ганчевым, слова которого приводит LIFE.

Для работы в гуманитарном центре партии прибыли волонтёры "Молодой гвардии Единой России" и "Волонтёрской роты". Перед открытием гуманитарного центра они уже рассортировали более полутора тысяч гуманитарных наборов.

"Волонтёры сортируют и раздают жителям гуманитарную помощь, а также работают с детьми. Предположительно, ежедневно в гуманитарный центр Партии будут обращаться более 500 человек. При необходимости мы обязательно увеличим количество волонтёров в Волчанске", — рассказал председатель "Молодой гвардии Единой России" Антон Демидов.

Движение грузовых поездов возобновлено на трех ж/д участках в подконтрольных РФ районах Харьковской области. Генеральный директор Купянской железной дороги Олег Глебов сообщил, что сейчас почти полностью восстановлено движение по участкам Луганск – Тополи в сторону Валуевки, Купянск – Сватово в сторону Луганска, в сторону Святогорска – на Красный Лиман в ДНР.

Частично восстановлено движение грузовых составов в сторону Харькова. Однако пока нет возможности запустить пассажирское движение, но и это будет сделано в ближайшее время.

В настоящее время стоит важный вопрос о вывозе сельхозпродукции. В первую очередь, это касается зерна. Перевозки будут осуществляться в Россию.

Глебов рассказал, что железнодорожная инфраструктура в Харьковской области была серьезно повреждена. Были взорваны мосты, пути на сортировочных и линейных станциях, испорчено электроснабжение и устройства связи.

Предприятие, которое было создано 1 июня, уже работает.
[related-news] [/related-news]