Харьков сегодня, 30 июля: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент


Харьков сегодня, 30 июля: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент
Жители Харькова рассказывают о том, что на регулярной основе они слышат звуки взрывов. Одновременно с этим Минобороны РФ отчитывается об уничтожении складов с украинскими вооружениями, а также с оружием западного и европейского производства вокруг Харькова.

Свежие новости Харькова на сегодня, 30.07.2022: актуальные данные


На основании заявлений Минобороны РФ можно судить о том, что у ВСУ нет резервов для обороны Харькова. Такое мнение высказал полковник в отставке Геннадий Алёхин.

Эксперт рассказал, что украинская армия страдает от ударов артиллерии РФ возле Чугуева, из-за чего подразделениям ВСУ приходится понемногу отходить в Харьковском направлении.

Военный эксперт подчеркнул, что разговоры о готовящемся контрнаступлении ВСУ — это миф, так как максимум, что они сейчас могут сделать — это попытаться удержать окраины Харькова.
Харьков сегодня, 30 июля: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент
"Наши воинские части сейчас активно поддавливают их в сторону Харькова, чтобы снизить число обстрелов Белгородской и Курской областей. О контрнаступлении ВСУ речи вообще никакой нет. Им бы удержать хотя бы окраины Харькова", — сказал Алёхин в разговоре с "Украиной.ру".







Алёхин уверен, что после перехода Харькова под контроль ВС РФ ВСУ не будут пытаться его отбить. Те украинские подразделения, которые будут надеяться на возвращение его под свой контроль, отойдут в направлении Днепра, считает полковник.

Российские войска готовят наступление под Харьковом и удерживают позиции под Херсоном, пишут американские аналитики.

Харьков сегодня, 30 июля, последние новости: обзор свежих событий


Минувшим утром был проведен успешный обстрел позиций ВСУ в городе Харьков, сообщает "Главный Региональный", ссылаясь на военных корреспондентов. На позиции украинских вооруженных сил пришлось не менее 8 попаданий.

Высокоточные ракетные комплексы «Искандер» атаковали ключевые позиции украинских боевиков в Харькове, а так же в Чугуеве и Богодухове. ПВО противника перехватить атаку не смогла. По свидетельствам очевидцев и любительским видеозаписям с места событий видны обширные разрушения и возгорание большой площади.

Официального комментария ВСУ, равно как и сообщений о количестве жертв на данный момент не последовало. За несколько часов до операции, войска ВСУ обстреляли Лисичанск из реактивных систем залпового огня, в городе разгорелись сильные пожары.

В Харькове в городской клинической больнице №7 разместились подразделения украинского нацбатальона «Кракен» (запрещенная в РФ террористическая организация). Всех пациентов независимо от их состояния выгнали из лечебного учреждения. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: