Брифинг Министерства обороны России о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 6 июля


Брифинг Министерства обороны России о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 6 июля
Регулярные брифинги Министерства обороны России позволяют понять, на каком этапе сейчас находится специальная военная операция на Украине. Накануне президент РФ Владимир Путин еще раз заявил о том, что все цели и задачи спецоперации остаются прежними.

Брифинг Минобороны России сегодня, 6 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине



На данный момент остается актуальной та информация, которую в ходе брифинга Минобороны РФ доводил накануне официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. После того, как будут обнародована свежая информация, видео обновится.

Военная спецоперация на Украине 6 июля 2022 года: последние новости на сегодня


Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, начатую 24 февраля 2022 года. Министерство обороны РФ каждый день докладывает о ходе спецоперации.

В городе Харьков высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 150 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники 93-й механизированной бригады ВСУ. Кроме того, за сутки высокоточным оружием поражены два пункта управления в районах населенных пунктов Звановка и Ивано-Дарьевка Донецкой Народной Республики, четыре склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в районе Красное Харьковской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 18-ти районах, в том числе пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Лиманы Николаевской области.

В рамках контрбатарейной борьбы поражено: четыре украинских артиллерийских взвода реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град» в районе населенного пункта Горловка Донецкой Народной Республики, а также один артиллерийский взвод гаубиц «Гиацинт-Б» в районе населенного пункта Кирово Херсонской области, пишет "Новая Кубань".

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: три пункта управления ВСУ, два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Баштанка Николаевской области и Сидорово Донецкой Народной Республики, одна радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Широколановки Николаевской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 63-х районах. В районе населенного пункта Новобратское Херсонской области в результате воздушного боя российским истребителем сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.
Брифинг Министерства обороны России о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 6 июля
Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Чернобаевка Херсонской области, Кунье Харьковской области, Александрополье Луганской Народной Республики, три тактических ракеты «Точка-У» в районах населенных пунктов Чернобаевка Херсонской области и Первомайск Луганской Народной Республики, восемь снарядов РСЗО в районах Лесковки и Долгенькое Харьковской области.







Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 231 самолет, 134 вертолета, 1451 беспилотный летательный аппарат, 353 зенитных ракетных комплекса, 3910 танков и других боевых бронированных машин, 716 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3092 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4016 единиц специальной военной автомобильной техники.

Тем временем, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о предоставлении статуса ветерана гражданским лицам, принимающим участие в спецоперации на Украине.

Так, статусом ветерана может быть наделен гражданский персонал Вооруженных сил РФ, ремонтные бригады, врачи и другие гражданские специалисты.

После принятия документа указанные граждане смогут получить соответствующие меры социальной поддержки.

Также 5 июля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об обеспечении Вооруженных сил России при проведении контртеррористических и иных операций за пределами страны.
Брифинг Министерства обороны России о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 6 июля
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что цели России на Украине - добиться ее нейтрального статуса, демилитаризировать и денацифицировать, а также защитить людей от «геноцида со стороны неонацистского режима». Об этом сообщает ТАСС.

Патрушев подчеркнул, что нейтральный статус Украины прописан в ее основном законе.

По его словам, украинские биолаборатории, «задействованные в военно-биологической программе США», намеки на создание ядерного оружия и планы по вступлению в НАТО стали причиной украинского кризиса.

«[Это] создавало существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира», - заявил Патрушев.

Он добавил, что Россия достигнет своих целей в процессе спецоперации, несмотря на военную помощь Запада Украине.

Во время Каспийского саммита в июне президент РФ Владимир Путин заявил, что боевые действия на Украине идут по плану - войска «спокойно» двигаются и достигают нужных рубежей.

Путин назвал конечной российской целью на Украине освобождение Донбасса и «создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России».

Свежее видео Юрия Подоляки о ходе военной спецоперации России на Украине сегодня, 06.07.2022






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: