Как изменилось лицо Заворотнюк: обсуждение последнего фото


Как изменилось лицо Заворотнюк: обсуждение последнего фото

Информация о болезни Анастасии Заворотнюк в последние месяцы 2021 года буквально взорвала интернет. В течение долгого времени родственники актрисы сохраняли молчание, что лишь усиливало слухи вокруг персоны телезвезды. Предположения различных экспертов и журналистов были связаны с печальными прогнозами. Тем не менее до недавних пор фамилия Заворотнюк исчезла с первых страниц желтых изданий, а поэтому появилась надежда на выздоровление.

Недавно в социальных сетях появилась фотография с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала нарушение правил дорожного движения водителем Петром Чернышовым. Супруг Анастасии не совершил ничего сверхъестественного — он всего лишь нарушил скорость, но в салоне его «Мерседеса» была женщина. Она сидела на переднем пассажирском сиденье, и на фото складывается впечатление, что рядом с мужем находится актриса. Почти три года ей удавалось скрываться от публики из-за тяжелой болезни, и это первый подобный качественный снимок. Даже поклонники отметили некоторые привычные черты, несмотря на низкое качество черно-белой фотографии.
Как изменилось лицо Заворотнюк: обсуждение последнего фото

Что с лицом у Заворотнюк? Обсуждение скандального фото


Эксперт в области распознавания лиц Александр Власов оценил вероятность пребывания на снимке известной российской актрисы. По его словам, качество предоставленного снимка не позволяет специалистам даже высшей компетенции на 100 процентов быть уверенными в личности человека. При этом эксперт тщательно сравнил его с фотографиями из прежней, публичной жизни Анастасии. Можно сравнить вероятность идентификации с вероятностью встречи на Красной площади с динозавром. То есть шанс есть, но он крайне мал. Можно точно сказать, что форма губ и носа сильно изменилась. Проблема также в том, что глаза у женщины на снимке закрыты, а именно они зачастую служат ключом к разгадке. Нет возможности отследить зрачки и разрез глаз, поэтому высокой вероятности идентификации гарантировать нельзя.







Единственная деталь, которая может привести к каким-то выводам — характерная форма уха. Ведь на прежних снимках Заворотнюк повторяется подобный изгиб. Но Александр Власов тут же повторяется, что просто таким образом могла упасть тень. По этой причине эксперт не решается утверждать, что в кадре зафиксирована именно Анастасия. Скорее всего, речь идет об очередной спекуляции журналистов.
Как изменилось лицо Заворотнюк: обсуждение последнего фото

Что с лицом у Заворотнюк. Доводы в пользу идентификации фото


Физиогномист Олег Воеводин не согласен с предыдущим экспертом. Ему ежедневно приходится изучать индивидуальные черты лица, и по ряду факторов он считает, что на снимке присутствует именно Анастасия. Несмотря на многочисленные изменения, сохранилось несколько отличительных признаков. По словам специалиста, слева осталась та же линия волос около уха (пряди лежат так, будто на голове имеется проплешина). Справа же видна знаменитая прорядка волос в области виска. На лбу же сохранилась линия волос в форме буквы «М».

Олег Воеводин отмечает схожие контуры челюсти и форму лица. Ранее он проводил подобные аналогии на снимках Жанны Фриске, которую видоизменила та же болезнь. И сегодня изменения во внешности артисток идут по схожему сценарию. Нос впадает, ведь ткань костей стала мягче, появился второй подбородок и полнеет лицо. Глаза становятся менее впалыми и отгибается кончик уха. Исходя из этих факторов, на фото именно Анастасия Заворотнюк.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: