Метеозависимым людям напомнили о магнитных бурях в начале февраля


Метеозависимым людям напомнили о магнитных бурях в начале февраля
Очень тяжелым выдался день 2 февраля для метеозависимых людей. На протяжении дня геомагнитные колебания были очень сильными, а ближе к вечеру достигали редких 6 баллов - такой обстановка продержалась 6 часов. Сегодня, 3 февраля 2022 года, метеозависимым будет чуть легче - останется пережить остаточные геомагнитные удары силой до 4 баллов. Основная их масса пришлась на ночь - колебания достигали 4 баллов. На время с 6 до 9 утра по московскому времени придутся колебания силой 3 балла. После этого состояние магнитосферы стабилизируется до 2 баллов колебаний. Ближе к ночи - до 1 балла.

Однако, такое «спокойствие» омрачится резким ночным геоударом силой вновь в 5 баллов в полночь по московскому времени. День 4 февраля до 21 часа по московскому времени ознаменуется постоянными колебаниями силой в 5 баллов.

Воспользоваться передышкой смогут только те метеопаты, которые сразу начинают чувствовать себя легче с окончанием магнитной бури. Те, кто на протяжении некоторого времени после нее продолжают ощущать недомогания, могут не заметить этого относительно спокойного дня.

Календарь магнитных бурь на февраль 2022 года


Второй месяц года и последний зимний месяц будет не самым простым в плане геомагнитной обстановки. Метеочувствительные люди будут испытывать изнурительное воздействие возмущенной магнитосферы Земли. Особенно осторожными следует быть 4 и 11 февраля 2022 года. В эти даты многие могут пожаловаться на головную боль и учащенное сердцебиение. Обострятся и хронические недуги, потому есть смысл держать возле себя прописанные врачом лекарства.

Согласно данным рентгеновской астрономии Солнца, сильными в феврале будет две магнитные бури. Календарь на месяц выглядит так:

Вечером 3 февраля возмущение геомагнитной обстановки будет усиливаться, и 4 числа буря достигнет 5 баллов. На спад она пойдет 5 февраля.

Незначительные возмущения магнитосферы начнутся уже спустя два дня, а 9 февраля жители Земли столкнутся с бурей средней интенсивности. К 11 числу шторм вновь будет на уровне 5 баллов. Ситуация начнет выравниваться примерно с 18:00 12 февраля, отмечает "Курьер. Среда".

С 20 по 26 февраля магнитных бурь не ожидается вовсе.

27 числа может произойти слабый всплеск геомагнитной активности.

Что делать метеозависимым при магнитной буре


Держите под рукой тонометр, а в случае резкого ухудшения состояния здоровья (например, при возникновении резкой и сильной головной боли) рекомендуется принять одну таблетку аспирина. При резком повышении артериального давления можно сделать компресс на подошвы ног с яблочным уксусом. Держать его следует не дольше 10 минут, после чего ноги ополосните чистой водой, пишет Sibkray.







Постарайтесь не перегружать себя повышенными физическими нагрузками, оберегайте себя от стрессов и конфликтов, сохраняя нервную систему в покое.

Постарайтесь правильно питаться, совсем откажитесь от кофе и крепкого чёрного чая, поскольку они приводят сосуды в тонус, что может привести к кислородному голоданию тканей. По возможности, найдите время на прогулку на свежем воздухе, чтобы обогатить кровь кислородом. Вечером перед сном можно принять тёплую ванну с вашими любимыми добавками, которая поможет вам расслабиться. Ложитесь спать раньше, сократите количество экранного времени, не сидите долго перед телевизором или экраном компьютера.

Неблагоприятные дни в феврале 2022


4-5 числа — очень мощные колебания, силой в 5 баллов;

10 февраля — также достаточно сильная буря;

с 12 до 15 числа — более слабые колебания, но продолжительные;

22 февраля — незначительная буря;

27-го числа — достаточно сильные волнения геомагнитного поля.

В эти дни стоит избегать работы с техникой. Нежелательно садиться за руль, даже если вы не относите себя к метеочувствительным людям.

Кто в наибольшей степени подвержен влиянию магнитных бурь


От 10 до 20 процентов молодых людей имеют повышенную чувствительность к геомагнитным возмущениям. Но чем старше человек, тем болезненней организм реагирует на плохую космическую погоду. Примерно 40 процентов 60-летних плохо себя чувствуют из-за волнения магнитного поля Земли. А среди 70-летних - уже больше чем у половины.

Магнитные бури: советы врача


Магнитные бури представляют опасность для людей среднего и старшего возраста, страдающих гипертонической и ишемической болезнью сердца. Об этом рассказал главный терапевт Москвы Владимир Петрович Тюрин.

Магнитных бурь в первую очередь нужно оберегаться лицам, страдающим гипертонической и ишемической болезнью сердца, то есть больным с кардиальной патологией.

Этим людям необходимо следить за уровнем артериального давления, так как во время магнитных бурь давление может как понижаться, так и повышаться.

Необходимо вносить коррективы в прием лекарств, которые принимают больные: при низком давлении лучше пропускать прием, а при повышенном - наоборот, увеличить дозу препарата. Поменьше физической активности и больше внимания отдыху, пишет РГ.

Повышенная физическая нагрузка в периоды магнитных бурь может вызвать учащение приступов стенокардии у подверженных кардиологическим заболеваниям людей.

Человек, страдающий ишемической болезнью сердца и имеющий в анамнезе инфаркты, водит машину, в дни магнитных бурь лучше отказаться от поездок, так как это дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему: волнения, тревога.

В целом магнитные бури могут представлять опасность только для тех, у кого болезни сердечно-сосудистой системы, перенесенные инфаркты миокарда, инсульты и тяжелая гипертония - людей среднего и пожилого возраста. Для молодежи эти дни должны пройти без осложнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: