Стало известно о грядущих магнитных бурях


Стало известно о грядущих магнитных бурях
Очень тяжелым выдался вчерашний день для метеозависимых людей. На протяжении дня геомагнитные колебания были очень сильными, а ближе к вечеру достигали редких 6 баллов - такой обстановка продержалась 6 часов.

Магнитные бури 4 февраля 2022 года - к чему готовиться


Накануне, 3 февраля 2022 года, метеозависимым было чуть легче - оставалось пережить остаточные геомагнитные удары силой до 4 баллов. Основная их масса пришлась на ночь - колебания достигали 4 баллов. На время с 6 до 9 утра по московскому времени придутся колебания силой 3 балла. После этого состояние магнитосферы стабилизируется до 2 баллов колебаний. Ближе к ночи - до 1 балла.

Однако, такое «спокойствие» омрачится резким ночным геоударом силой вновь в 5 баллов в полночь по московскому времени. День 4 февраля до 21 часа по московскому времени ознаменуется постоянными колебаниями силой в 5 баллов, передает Сибкрай.

Воспользоваться передышкой смогут только те метеопаты, которые сразу начинают чувствовать себя легче с окончанием магнитной бури. Те, кто на протяжении некоторого времени после нее продолжают ощущать недомогания, могут не заметить этого относительно спокойного дня.

В такие неблагоприятные дни люди больше всего жалуются на головные боли, способные перерастать в мигрени, резкие перепады артериального давления - от высокого к низкому, и обратно. Могут обостряться имеющиеся хронические заболевания - от одышки до болей в суставах.

Следите за своевременным приемом назначенных вам лекарств. Соблюдайте все предписания вашего лечащего врача. Здоровый образ жизни также может вам существенно помочь облегчить состояние. Правильно питайтесь, откажитесь от кофе и черного чая, заменив их на травяные чаи или сборы с успокаивающим эффектом. Можно принимать готовые растительные препараты, которые помогут сберечь ваши нервы в покое.







4 февраля 2022 года значения силы геомагнитных колебаний будут подвержены резким изменениям. Начиная с полуночи 3 февраля сила геоударов будет незначительной, находясь у отметки около 2-х баллов. Такая ситуация будет стабильной и сохранится до 21:00 по московскому времени. Однако, начиная с этого времени, сила солнечного ветра резко возрастет. Произойдет значительный скачок и сила геоудара достигнет 5 баллов.

4 февраля начнется с таких же значений. Начиная с полуночи и до 21:00 по московскому времени сила геоударов будет находиться у отметки в 5 баллов. Ситуация станет более стабильной только к 22:00: сила геомагнитных колебаний опустится до 3-х баллов.

Благоприятные и неблагоприятные дни в феврале 2022 года


Благоприятные лунные дни в феврале 2022 года:

Дни 2, 3, 7, 9, 10, 14, 17, 21 и 24 февраля в целом благоприятны для бизнеса и личной жизни.

Неблагоприятные лунные дни в феврале 2022 года:

26 февраля – наиболее неблагоприятная дата месяца. В этот день не рекомендуются знакомства, новые начинания в бизнесе и других сферах.

Остальные дни в феврале 2022 года являются нейтральными.

Календарь магнитных бурь на февраль 2022 (расписание магнитных бурь)


Зная расписание "геомагнитных ударов", можно заранее к ним подготовиться. Ученые уже заявили, что в этом месяце будет несколько опасных солнечных всплесков. В первой половине февраля будут самые долгосрочные магнитные бури. Для кого-то они очень опасны и трудны, другие же переносят их как обычные дни.

В феврале будет 5 магнитных бурь:

4-5 февраля-очень мощные колебания, силой в 5 баллов;

10 февраля - также достаточно сильная буря;

12-15 февраля-более слабые колебания, но продолжительные;

22 февраля - незначительная буря;

27 февраля - достаточно сильные волнения геомагнитного поля.

В эти дни стоит избегать работы с техникой. Нежелательно садиться за руль, даже если вы не относите себя к метеочувствительным людям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: