Представлен режим работы ТЦ в новогодние праздники


Представлен режим работы ТЦ в новогодние праздники
График работы магазинов и торговых центров в период новогодних праздников индивидуален для каждой организации. Как правило, чтобы получить больше выручки с 29 по 31 декабря крупные сети работают в усиленном режиме по удлиненному графику. Небольшие магазинчик, наоборот 31 декабря закрываются раньше обычного. 1 января практически все торговые предприятия открывают чуть позднее, с 10-11 часов утра.

Какие магазины и ТЦ будут работать в новогодние праздники


Крупные торговые сети публикуют информацию о работе в период новогодних праздников на своем официальном сайте. Согласно представленной информации 31 декабря-1 января популярные предприятия розничной торговли будут работать по следующему графику:

Традиционно «Лента» работает 24 часа в сутки, но 31.12 она закроется в десять часов вечера и откроет двери для своих клиентов лишь в 10 часов утра 1 января.

31 декабря «Метро» откроется в час дня, а закроется в 23:00.

По официальной информации в последний день уходящего года «Пятерочка» будет работать с 13:00 до 21:00.

«Магнит», в том числе другие торговые предприятия данного бренда 31 декабря будут работать целый день до 21:00, а 1 января откроются лишь в час дня.

«Алкомаркет-Магнит» в новогодний вечер продолжит работу до 22:00. Закупить спиртные напитки утром не получится, так как магазин откроют лишь в 13:00 1 января.

Магазин «Перекресток» 31 декабря работает в обычном режиме, а вот 1 января он откроется лишь с 12 часов дня и закроется в 23:00.
В первый день нового года IKEA начнет принимать клиентов в 14:00, а «Дикси» — в 11:00. Небольшие магазинчики самостоятельно устанавливают график работы.

Как правило, 31 декабря они работают по сокращенному графику и закрываются на 1-3 часа раньше обычного. А 1 января двери мелких торговых предприятий распахнутся для клиентов не раньше 10:00.







Перечень магазинов и ТЦ, закрытых на новогодние каникулы


Некоторые крупные торговые сети, несмотря на то, что в первый день нового года выручка может существенно вырасти, работать не будут. К таковым относят «Глобус», «Ашан» и «Леруа Мерлен».

Также, 1 января уходят на выходной многие магазины электроники и бытовой техники. Решение руководства таких торговых предприятий обусловлено тем, что потенциальные клиенты после новогодней ночи не будут думать о покупке дорогостоящей техники. Но если у человека появилось желание что-то приобрести именно в первый день нового года, то он сможет сделать это на официальном сайте компании.

А вот М.Видео», «Эльдорадо», «DNS», «Ситилинк» первого числа заработают в сокращенном режиме с часа дня до девяти вечера.

Как будут работать банки в период праздничных дней


Крупнейшие российские банки, в том числе Сбербанк и ВТБ, в период новогодних праздников уходят на небольшие каникулы. В это время все возникшие вопросы клиент сможет решить, позвонив по телефону горячей линии, либо через мобильное приложение или в личном кабинете на официальном сайте кредитной организации.

В некоторых городах, где проживает большое количество людей, продолжат работу дежурные подразделения банков. Однако сотрудники таких отделений предоставляют не весь спектр услуг. Например, если подать заявку на кредит, то ее примут, но рассмотрят только после праздников, не ранее 10 января.

Платежи в бюджет и внебюджетные фонды, такие как штрафы, госпошлины, невозможно совершить по той причине, что эти организации в период с 1 по 9 января будут закрыты, а банк не вправе более трех суток держать у себя средства, предназначенные для перечисления.

Несмотря на небольшие ограничения, россияне смогут продолжить пользоваться банковскими услугами онлайн, переводить средства, оплачивать счета, подключать или отключать сервисы, заключать договора страхования и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: