Казанский стрелок опасается мести


Казанский стрелок опасается мести
Обвиняемый в массовом убийстве казанский стрелок Ильназ Галявиев, признанный в Центре Сербского невменяемым, опасается проходить лечение в местной больнице из-за страха мести. Слова Галявиева передал член ОНК Москвы Ева Меркачева.

Ранее «Газета ОНК» являющаяся официальным органом Общественных наблюдательных комиссий, сообщила, что проведенная психолого-психиатрическая экспертиза признала Галявиева невменяемым на момент совершения преступления. Хотя, позже в СК данная информация была опровергнута со ссылкой на незавершенность процедуры.

По словам Меркачевой, «казанский стрелок» был осведомлен медиками о своей невменяемости, но официального заключения не видел. Как отметила член ОНК Москвы, Ильназ Галявиев признался, что боится проходить лечение в местной больнице из-за страха мести. Он предпочел бы пожизненный срок.

Также правозащитник сообщила, что обвиняемый в массовом убийстве в настоящее время пребывает в трехместной палате, отношения с сокамерниками у него нормальные. Один из соседей даже рассказывает ему про психические больницы, целью которых является лечение преступников.







Вместе с этим оказалось, что у Галявиева есть фан-клуб. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и журналист Ева Меркачева в эфире телеканала «Дождь».

Она сообщила, что ОНК получает большое количество писем с вопросами о том, как себя чувствует Галявиев. По ее мнению, не все они адекватные, так как она никогда не встречала такого количества людей, которые пишут «какие-то ужасы».

"Это представители его фан-клуба. Да, у него есть, и не один, судя по всему, фан-клуб. Эти люди, которые пытаются организовать его защиту, насколько я понимаю, я не знаю, что они хотят доказать. В любом случае, все их обращения исключительно агрессивные. Это на грани какого-то безумия", - подчеркнула она.

Правозащитница предположила, что такие письма поступали не только ей, но и другим членам ОНК. В текстах обращений была агрессия по отношению к ней и тем, кто держит Галявиева в заключении. Авторы обвиняют правозащитников, сотрудников ФСИН, журналистов.

"Это удивительно и неприятно. Нам надо понять, как с этим дальше работать и что с этим делать. Если у каждого маньяка, у каждого серийного убийцы, да даже бытового убийцы будет такое количество поклонников , то это ни к чему хорошему не приведет", - добавила Меркачева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: