Казанский стрелок прокомментировал расстрел в школе


Казанский стрелок прокомментировал расстрел в школе
Обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе № 175 Ильназ Галявиев назвал мотивом стрельбы ненависть. Как сообщили в ОНК Москвы, стрелок заявил, что теперь он якобы вменяем и раскаивается в своем поступке.

Как сообщает РИА Новости, он по-прежнему находится в московском СИЗО "Бутырка", в трехместной камере.

Ранее сообщалось о том, что Галявиев предпочел бы пожизненный срок лечению в местной психбольнице. Об этом он рассказал в беседе с "Московским комсомольцем".

"Если бы мне сказали: "Выбирай: или 25 лет в психушке, или пожизненный срок", я бы выбрал пожизненный", - заявил Галявиев, добавив, что в психиатрической больнице при Бутырской тюрьме ему уже дают "какие-то препараты".







Он объяснил свое желание не лечиться в Казанской республиканской больнице тем, что не хочет "стать овощем" и опасается возможной мести, так как в Казани, по его словам, все помнят о его поступке. "Месть возможна", - пояснил он.

Напомним, что Галявиев 11 мая 2021 года устроил стрельбу в гимназии. В результате погибли семь школьников и двое преподавателей. Пострадавшими числятся более 20 человек, большинство из которых - школьники. После стрельбы подозреваемого задержали, позже его отправили на экспертизу в Москву в НИИ им. В. П. Сербского.

Злоумышленник позже рассказывал, что не хочет возвращаться в Казань из-за страха мести. Также он выбрал пожизненное заключение вместо 25 годами в психбольнице столицы Татарстана. Сообщалось, что Галявиева признали невменяемым на момент преступления, однако в следственном комитете России говорили, что экспертиза еще не завершена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: