Казанский стрелок предпочел пожизненный срок психбольнице


Казанский стрелок предпочел пожизненный срок психбольнице
Обвиняемый в массовом расстреле в казанской гимназии Ильназ Галявиев предпочел бы пожизненный срок лечению в местной психбольнице. Об этом он рассказал в беседе с "Московским комсомольцем".

"Если бы мне сказали: "Выбирай: или 25 лет в психушке, или пожизненный срок", я бы выбрал пожизненный", - заявил Галявиев, добавив, что в психиатрической больнице при Бутырской тюрьме ему уже дают "какие-то препараты".







Он объяснил свое желание не лечиться в Казанской республиканской больнице тем, что не хочет "стать овощем" и опасается возможной мести, так как в Казани, по его словам, все помнят о его поступке. "Месть возможна", - пояснил он.

Галявиев также отметил, что сейчас он находится в трехместной камере. Отношения с соседями у него нормальные, они ему не угрожают.

Напомним, Ильназ Галявиев устроил шутинг в школе №175 в Казани 11 мая 2021 года. В результате погибли 7 школьников и 2 педагога. Еще 24 человека получили ранения.

Перед тем как устроить массовый расстрел он опубликовал в социальных сетях пост, в котором называл себя богом и сообщал о решении убить «огромное количество биомусора».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: