Жена хоккеиста Максима Соколова погибла от руки собственного сына

Жена хоккеиста Максима Соколова погибла от руки собственного сына

Вечером, 13 июня, в коттеджном поселке Новая Романовка было найдено тело убитой женщины. Погибшая была женой бывшего вратаря хоккейной команды «Авангард» из Омска. Рядом с телом женщины лежал ее старший сын Максим, истекающий кровью. Впоследствии выяснилось, что юноша получил несколько ножевых ранений.

Прибывшие на место следователи вначале подозревали раненного молодого человека в убийстве матери. Показания на него дал младший брат Арсений. Подросток рассказал, что когда Максим напал на мать, он испугался и сбежал из дома. Подросток уверяет, что хотел позвать на помощь соседей. Но перед этим он смог выхватить у брата нож и несколько раз ударить его в грудь.





Однако органы дознания нашли нестыковки в предложенном Арсением ходе событий. Полиция располагает информацией о том, что напасть на брата и мать мог младший член семьи. Раны, нанесенные старшему брату, могут объясняться не самозащитой или желанием спасти мать, а попыткой добить свидетеля.

Следственный Комитет проводит проверку произошедшего. 14 июня Арсения Соколова допросили уже в качестве подозреваемого по делу. Подросток не признает своей вины. Всякую причастность к кровавому преступлению он отрицает.

А вот мать главы семейства Максима Соколова-старшего всю вину возлагает на погибшую невестку. Она недоумевает, что можно было сказать сыну, чтобы спровоцировать его взяться за нож.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Раненый юноша пока находится в реанимации. Медики пытаются спасти ему жизнь.

Так же, как и отец, Соколов-младший играл в хоккей. Он выступал в команде СКА 1946.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: