Появились новые детали в деле Михаила Ефремова


Появились новые детали в деле Михаила Ефремова
Вскоре будет рассмотрена кассация по делу Ефремову, в которой адвокаты артиста просят о снижении срока наказания. Родные погибшего в автокатастрофе курьера против того, чтобы актеру смягчили приговор.

Михаил Ефремов сегодня, 14 июля 2021 года: последние новости

В Пресненский суд поступили возражения представителей потерпевших. Александр Добровинский и Ирина Хайруллина требуют не удовлетворять жалобу Ефремова и оставить все, как есть.

"Все приведенные в жалобе доводы, касающиеся характеристики личности осужденного Ефремова М.О. и его заслуг перед Отечеством, включая правительственные награды, были учтены в приговоре судом первой инстанции и правильность их оценки подтверждена судом апелляционной инстанции. Поведение осужденного в месте отбывания наказания, уже после вступления приговора в законную силу, не может быть учтено судом кассационной инстанции, как обстоятельство, позволяющее признать наказание несправедливым", - написано в отзыве на кассацию.







Разбираться в том, был ли в момент ДТП Захаров пристегнут ремнем безопасности, пострадавшая сторона не считает нужным.

Между тем, выяснилось, что на содержание в колонии артист не жалуется и уже приспособился к новой реальности. "Я много раз общался с Михаилом, только в колонии был уже раз восемь. Могу сказать одно - сейчас это совершенно другой человек", - поведал адвокат Петр Хархорин.

Ефремов очень много читает и любит проводить время за книгой. "Он мог бы сидеть в библиотеке целый день: работа, если можно так сказать, непыльная, там не перетрудишься. Сиди и приводи в порядок библиотечный фонд, а затем выдавай после смены книги заключенным. Но он отказался. Сказал, что должен испить всю чашу", - уточнил адвокат.

Хархорин уверен, что колония, в которой находится артист, в прекрасном состоянии и поводов для переживаний из-за условий содержания Ефремова нет. "Они накормлены, если заболевают - их лечат. Если человек плохо себя чувствует, его не гонят палками на работу, а дают освобождение. Миша, кстати, пользуется этим очень редко, хотя имеет возможность и право по состоянию здоровья использовать намного чаще", - продолжил Хархорин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: