Потерпевшие просят суд не смягчать приговор Ефремову


Потерпевшие просят суд не смягчать приговор Ефремову
Потерпевшие в деле известного актера Михаила Ефремова обратились к суду на фоне подачи его кассационной жалобы. Представители близких Сергея Захарова, адвокаты Александр Добровинский и Ирина Хайруллина, подготовили обращение, в котором потребовали отказать актеру в смягчении приговора.

Михаил Ефремов: последние новости 2021

Они акцентируют внимание на том, что заслуги и награды артиста были учтены судом первой и апелляционной инстанций. Смиренное поведение Ефремова в колонии, по мнению юристов, не указывает на то, что приговор несправедлив. Кроме того, они отметили нецелесообразным поднимать вопрос о том, был ли Захаров пристегнут ремнем безопасности во время ДТП.

Следует отметить, что одним из главных аргументов адвокатов Ефремова является использование ремня. Отмечается, что исход был бы иным для обеих сторон, если бы Захаров следовал правилам ПДД и был пристегнут во время движения. Сторона виновного уверена, что водитель с большой вероятностью остался бы жив и наказание для Михаила Олеговича было бы избрано помягче.







Родственники Захарова считают, что Ефремов должен понести заслуженное наказание. Их адвокаты напомнили, что ранее они были согласны с любым приговором, кроме оправдательного.

Ранее сообщалось о том, что защитники Ефремова подали кассационную жалобу на приговор. Они хотят добиться сокращения срока, который осужденный за смертельное ДТП артист проведет в колонии.

Сам актер недавно поведал о том, что он в хорошем психологическом состоянии, но у него есть некоторые старые проблемы со здоровьем. Также ему пришлось привыкать к распорядку дня.

"Колония - это не страшно. Немножко непривычно было то, что жесткий режим, система жизни во всем регламентирована. К этому пришлось привыкать. То, как я жил до этого, - там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца", - заявил Ефремов.

Артист добавил, что пока не занимается творчеством, но ему приносят удовольствие некоторые виды досуга в месте заключения.

Напомним, авария с участием звезды «Оттепели» произошла в июне 2020 года. По решению суда он был приговорен к 8 годам лишения свободы. Но в ходе рассмотрения апелляционной жалобы наказание уменьшили на полгода. В колонии Ефремов находится с декабря 2020-го.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: