Михаил Ефремов может выйти на свободу раньше срока


Михаил Ефремов может выйти на свободу раньше срока
Суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор актеру Михаилу Ефремову 15 сентября, сообщили РБК в пресс-службе Второго кассационного суда. Его признали виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

Какие последние новости о Михаиле Ефремове


"Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Михаилу Ефремову назначено на 15 сентября", - рассказали в инстанции.

В жалобе защита актера указала, что "слабое состояние здоровья" и "расстройство личности" у Ефремова, а также зависимость от алкоголя не были реально оценены судом.

По мнению адвоката, те, кто имеет психические отклонения, не могут привлекаться к уголовной ответственности. Защита актера считает это смягчающим обстоятельством, которое не было должным образом учтено при вынесении приговора.

Сам Михаил Ефремов в жалобе попросил смягчить наказание и заявил, что видел, как погибший в ДТП Сергей Захаров не был пристегнут ремнем безопасности.







В данный момент Ефремов отбывает наказание в белгородской колонии за смертельно ДТП, которое он устроил в пьяном виде. Актер и друг скандально известного артиста Михаил Горевой выступил за смягчение приговора.

"Михаил работает в тюрьме, и не на блатных должностях. Да, Михаил не самый молодой и не самый здоровый человек. Он имеет заслуги перед родиной. Да, случилась такая трагедия. Заслуживает ли человек прощения, смягчения? Разумеется, заслуживает" - поведал Горевой.

Напомним, авария с участием заслуженного артиста РФ произошла летом 2020 года на Смоленской площади в Москве. Иномарка Ефремова вылетела на встречную полосу и столкнулась с "Ладой", за рулем которой находился курьер службы доставки - 57-летний Сергей Захаров. Водитель отечественного автомобиля получил серьезные травмы и на следующее утро скончался в больнице. В крови Ефремова обнаружили алкоголь и следы наркотиков. В отношении актера было возбуждено дело.

Пресненский суд Москвы признал артиста виновным в гибели Захарова и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Позже этот срок был снижен на полгода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: