Россиянам объяснили, как получить выплату в 10 тыс. рублей на детей с шести лет


Россиянам объяснили, как получить выплату в 10 тыс. рублей на детей с шести лет
Данную меру господдержки получат семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет. При этом 6 лет ребенку должно исполниться до 1 сентября 2021 года. И если он даже не пойдет в первый класс в нынешнем году, выплату вы все равно получите. Также на пособия смогут претендовать семьи с детьми от 18 до 23 лет, имеющими ограничения по здоровью и продолжающими обучаться в школе.

Как уже известно на данный момент, выплату будут производить в период с августа по декабрь. Сейчас в мой адрес поступает много уточняющих вопросов на этот счет. Один из них, в частности, касается того, учитывается ли при выплате «на школьников», как ее называют, доход семьи. Ответ совершенно однозначный. Выплата назначается только с учетом возраста ребенка - независимо от нуждаемости в господдержке. На назначение других пособий она также не повлияет.







Заявление может подать сам родитель, опекун или попечитель ребенка. Сделать это можно одним из двух способов. Либо на сайте Госуслуг, либо лично в клиентской службе ПФР. Обращаем ваше внимание, что в МФЦ заявления на выплату нового пособия не принимаются.

В случае подачи на сайте Госуслуг существует две формы заявления:

– для назначения пособия;

– для изменения реквизитов.

Чтобы получать пособие, достаточно подать заявление для его назначения. Заявление об изменении реквизитов при первом обращении подавать не нужно. Оно понадобится только в том случае, если после назначения пособия у получателя выплат изменятся данные счета для перечисления.

Заявление рассматривается до 30 рабочих дней. Уведомление о решении по итогам его рассмотрения придет в личный кабинет на сайте Госуслуг. Если решение будет положительным, в течение нескольких дней деньги поступят на указанный в заявлении счет. В течение всего срока назначения пособие будет приходить ежемесячно в период с 1-го по 25-е число следующего месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: