Глава ЛНР прервал визит в Россию после гибели ополченцев


Глава ЛНР прервал визит в Россию после гибели ополченцев
Глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник, в связи с убийством пяти военнослужащих украинскими диверсантами прервал свой визит в Крым и вернулся в Луганск.

Пасечник находился на полуострове как участник в XIV международного фестиваля «Великое русское слово».

Он пояснил, что вынужден прервать поездку «в братское государство» с целью проведения анализа и оценки обстановки в ЛНР.

Совершенное украинскими диверсантами преступление глава республики назвал циничным и отметил, что оно было исполнено «тщательно подготовленными профессионалами».

«Это говорит о том, что работала диверсионная группа высокой квалификации. Работали профессионалы, которые тщательно подготовлены», - сообщил Пасечник.

Он добавил, что не сомневается в том, что «этот террористический акт очень тщательно спланирован». По его мнению, таким образом президент Украины Владимир Зеленский в преддверии российско-американского саммита на высшем уровне «пытается привлечь к себе внимание общественности».







По официальной информации народной милиции ЛНР, 11 июня пять ополченцев погибли в результате атаки украинских диверсантов на наблюдательный пост у населенного пункта Голубовское (подконтрольна ЛНР). По данным милиции, к нападению причастна диверсионная группа отдельного центра специальных операций «Запад» (бывший 8-й полк специального назначения ССО ВСУ). Там не исключили, что убийство было провокацией.

Накануне бойцы ВСУ обстреляли из гранатометов аэропорт Донецка и несколько жилых районов на севере города.

Утром 11 июня украинские военные открыли огонь по территории Донецкой Народной Республики. Местные СМИ сообщают, что под огнем оказались районы аэропорта, Спартак, Путиловка, Пески. Обстрел производился с авдеевского направления.

«Бьют с нескольких точек. Разная мощность взрывов. Север Донецка неспокойно. По району аэропорта лупит танк», - пишут представители СМИ.

В сообщении говорится, что украинская армия вела огонь из гранатометов. Кроме этого, у ВСУ во время обстрела был замечен танк, рассказали свидетели инцидента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: