Отравление Бари Алибасова заставило Роспотребнадзор проверить средство «Крот»

Отравление Бари Алибасова заставило Роспотребнадзор проверить средство «Крот»
По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», эксперты Роспотребнадзора занялись проверкой средства для очистки труб «Крот» на его соответствие требованиям ГОСТа. В частности, именно об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства, распространённом накануне:


«Мы готовы оказать правовую помощь в суде потребителям, получившим некачественную услугу. Потребитель имеет право на получение достоверной информации о товарах и правилах безопасности при их использовании».



ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что после инцидента с продюсером Бари Алибасовым его представитель Вадим Горжанкин уже сделал громкое заявление о том, что маркировка средства для прочистки труб не соответствует требованиям ГОСТа. При этом г-н Горжанкин ссылается на заявление, сделанное специалистами автономной некоммерческой организации (АНО) «Судебный эксперт», которая уже проводила исследования средства.

Примечательно же то, что подобная проверка была проведена ещё два месяца назад, но по какой-то причине никаких мер принято не было. И вот теперь вопросом будет заниматься более серьёзная структура. Тем более что АНО выявила целый ряд нарушений, среди которых отсутствие на упаковке «Крота» информации о классе опасности химического средства является не самым страшным.
Отравление Бари Алибасова заставило Роспотребнадзор проверить средство «Крот»


Безусловно, если за проверку взялись специалисты Роспотребнадзора, то результаты однозначно будут, причём не самые приятные для производителя. Однако на данном этапе важным является не этот факт, а то обстоятельство, что Бари Алибасов всё ещё находится в медикаментозном сне, поскольку его состояние по-прежнему остаётся тяжёлым. Продюсер подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Кстати, ещё будучи в сознании и, возможно, предвидя печальный для себя исход, продюсер поспешил написать завещание.

В частности, в документе говорится, что сыну артиста в случае его кончины отойдёт московская квартира в Мерзляковском переулке площадью 220 м2. Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин станут правообладателями группы НА-НА. А канадский сфинкс по кличке Чуча останется жить с его помощником. Что касается супруги продюсера – Лидии Федосеевой-Шукшиной, то ей отойдёт земельный участок на Рублёвке стоимостью $0,5 миллиона, а также акции и ценные бумаги стоимостью порядка $2 миллионов.
Отравление Бари Алибасова заставило Роспотребнадзор проверить средство «Крот»






В завершение ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание читателя на том, что в Сети появилось много информации о том, что якобы Бари Алибасов скончался. И хотя «Крот» действительно является сильным веществом токсичного действия, тем не менее, Бари Каримович продолжает бороться за свою жизнь. Также мы напоминаем слова сына продюсера о том, как его отец мог выпить эту жидкость, и как вообще произошла эта трагедия:


«Отец привык, что вещи в его доме расположены в определённых местах. К примеру, рядом с раковиной у него всегда стояли ёмкости с напитками. Привычно отпив из стакана, он случайно отравился. Видимо, кто-то незадолго до этого прочищал трубы и забыл убрать ёмкость. И хотя отец почти сразу выплюнул жидкость, но какая-то часть «Крота» попала в желудок. Одной из причин несчастливой путаницы может быть суетливый характер отца».


Отравление Бари Алибасова заставило Роспотребнадзор проверить средство «Крот»


Что ж, как бы на самом деле не произошёл этот несчастный (?) случай, мы всё же надеемся, что «компетентные товарищи» разберутся во всех этих хитросплетениях. Ну а что касается проверки, инициированной Роспотребнадзором, то теперь уже не имеет значения, к каким именно выводам придут специалисты. Ведь здоровье продюсера бесповоротно подорвано, и дай Бог, чтобы он вообще остался жив. Хотя, если принять во внимание тот факт, что некоторые СМИ распространили информацию о том, что якобы это уже не первый случай отравления «Кротом» в России, то проверка наверняка принесёт свой положительный эффект.
#Бари алибасов #Роспотребнадзор #Проверка #Крот #Средство #Отравление #Завещание
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: