Информация о том, что происходит 19 мая 2021 года в конфликте между Израилем и Палестиной


Информация о том, что происходит 19 мая 2021 года в конфликте между Израилем и Палестиной

Политологи рассказали, что на данный момент происходит в Палестине. Жертвами палестино-израильского конфликта уже стали несколько сотен людей. Как минимум 218 палестинцев погибли. Также более 6,5 тыс. раненых.

В Палестине 19 мая 2021 года происходит продолжение взаимных обстрелов


Около 90% от всех жертв являются мирными гражданами. Руководство Израиля сообщает, что от ракетных обстрелов погибли 10 евреев. Также полсотни израильтян были ранены. Ночью 17 мая 2021 года из Газа по Израилю запустили 60 ракет. Большинство из них были сбиты израильской системой ПРО. Израильская армия продолжает разрушение тоннелей ХАМАС.

Также самолеты ЦАХАЛ атаковали офисы боевиков ХАМАС.

При этом, руководство Израиля проинформировало об уничтоженной подлодке исламистов. Пару боевиков заметили рядом с особым плавательным аппаратом, на котором они хотели провести теракт в израильских водах.
Информация о том, что происходит 19 мая 2021 года в конфликте между Израилем и Палестиной

Как сообщает comandir.com, между Израилем и сектором Газа часто слышатся звуки взрывов от использования израильской артиллерии. Ряд городов в южной части Израиля остаются закрытыми. Там расположены солдаты, которых отдельно мобилизовали. Нередко слышны сирены, которые сообщают о падении ракет, запущенных исламистами.







Конфликт, который на данный момент происходит в Палестине, начался 7 мая 2021 года


В Иерусалиме 7 мая текущего года много мусульман посетили мечеть под названием Аль-Акса. Там они хотели отпраздновать конец Рамадана. Потом начались столкновения с полицией Израиля. Исламисты устроили беспорядки. Есть мнение, что их причиной стал факт выселения палестинских семей из Восточного Иерусалима.

С 10 мая 2021 года ХАМАС начал обстреливать Израиль. Текущее насилие было осуждено рядом мировых политиков. Все они призывают к мирному урегулированию. Россия предупреждает, что конфликт может быть чрезвычайно опасным для иных стран в случае его дальнейшего разрастания. По мнению Владимира Путина, ближневосточный конфликт связан напрямую с «безопасностью России».
Информация о том, что происходит 19 мая 2021 года в конфликте между Израилем и Палестиной

Российский МИД осудил атаку Израиля по кварталам в Газе. Руководство ЕС призывает арабов и израильтян к остановке насилия, чтобы не допустить дополнительных жертв среди мирных граждан. Также к мирному решению противостояния призывают в ООН.

Генсек ООН Антониу Гутерреш указал, отметив, что текущая эскалация может стать началом гуманитарного кризиса. Как полагает Гутерриш, продолжение боевых действий приведет к тому, что арабы и евреи затянуты будут в еще большее противостояние насилия с еще худшими последствиями для региона. В итоге может возникнуть новый очаг нестабильности.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: