ХАМАС стал бомбить Израиль, показывая свое несогласие с действиями евреев


ХАМАС стал бомбить Израиль, показывая свое несогласие с действиями евреев

ХАМАС бомбит Израиль, обостряя и без того сложные отношения между арабами и евреями. Последние известия на 11 мая 2021 года показывают ситуацию, которая сложилась на месте обстрелов. Как следствие прозвучал ответ на агрессию, и военнослужащие Израиля нанесли удар по огневым точкам.

ХАМАС бомбит Израиль


ХАМАС стал бомбить Израиль, показывая свое несогласие с действиями евреев

Напряженная ситуация сложилась 10 и 11 мая 2021 года на территории Израиля и Сектора газа. По Израилю вечером, после 18:00 были выпущены первые ракеты, одна из которых была перехвачена системой ПВО «Железный купол». В последствии прошла еще серия выстрелов. По подсчетам их было примерно 200, и продолжались всю ночь. Во многих населенных пунктах раздавался сигнал тревоги, чтобы люди прятались в бомбоубежищах.

Ответственность за бомбежку взяло на себя палестинское движение ХАМАС.

Ответная реакция Израиля не заставило себя долго ждать, и было нанесено ряд ударов по огневым точкам палестинцев в секторе Газа. Были атакованы 130 объектов террористов, для чего задействовали самолеты, вертолеты, танки и артиллерию. Целями для уничтожения, стали дома командиров ХАМАСА, позиции боевиков, огневые точки, склады и туннели, которые использовались для наступательных движений.

В ходе обоюдных обстрелов погибли и были ранены мирные граждане. Военные ЦАХАЛ отмечали, что террористы специально размещаются среди жителей, чтобы усложнить их устранение. Это приводит к потерям и ранениям мирных граждан, как бы прицельно не производился обстрел. В Израиле также люди получили ранения, но больше это режущие раны от осколков стекла.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

Почему ХАМАС стал бомбить Израиль


ХАМАС стал бомбить Израиль, показывая свое несогласие с действиями евреев

В Израиле существует традиция отмечать День Иерусалима 10 мая, когда восточная часть города стала считаться ее территорией. Обычно в этот день проводится «Марш с флагами» через Шхемские ворота. Как сообщается на 1rre.ru, это всегда являлось своего рода небольшой провокацией, когда евреи показывали, что имеют права на эту территорию. Соответственно такое поведение было неприятно арабам.







Местными властями было принято решение отменить шествие в 2021 году, потому что сложилась непростая обстановка в стране. Уже неделю с начала мая идут протесты, которые возникли по другой причине. Напряженная ситуация возникла из-за попытки выселить несколько семей арабов из домов. И хоть суд был перенесен на месяц, это не смогло успокоить граждан и лидеров ХАМАС.

Последней каплей в сдерживаемом спокойствии оказалось столкновение полиции Израиля и палестинцев в священном храме.

Прогнозы о прекращении обстрелов в секторе Газа


ХАМАС стал бомбить Израиль, показывая свое несогласие с действиями евреев

Сотрудник Тель-Авивского и Ариэльского университетов доктор Дина Лиснянская, констатирует, что зная характер двух национальностей, это может быть затяжной конфликт. Как бы не призывали лидеры многих стран и ООН к прекращению обстрелов, напряжение может продолжаться.

С одной стороны ХАМАС хочет показать свои достижения, и иметь «кадры победы». Они желают доказать, что имеют влияние на происходящие события в Израиле. С другой стороны ЦАХАЛ назвал свои ответные действия «Стражем стены». Поэтому бомбить не перестанут как одни, так и другие враждующие стороны. Армия Израиля получила разрешение на уничтожение целей, которые остались, и даже разрослись с прошлого конфликта.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: