Последние новости из Израиля от 16 мая 2021 года


Последние новости из Израиля от 16 мая 2021 года

Население Палестины и сектора Газа внезапно оказались под перекрестным огнём в связи с обострением палестино-израильского конфликта. Впоследствии принудительного выселения арабских жителей в Восточном Иерусалиме израильскими властями, в регионе вспыхнули массовые волнения и протесты.

10 мая 2021 года радикальная группировка ХАМАС вторглась в конфликт, тем самым обострив ситуацию, сообщает сайт 1RRe.ru.

Количество жертв в секторе Газа перевалило за две сотни


Последние новости из Израиля от 16 мая 2021 года

В последствие воскресных атак погибли около 26 палестинцев, а десятки ранены.

С начала двусторонних бомбардировок в секторе Газа было убито больше 200 палестинцев, из них – 50 детей.

Количество раненых превысило 1,2 тысячи жителей. В Западных районах израильские военные убили по меньшей мере 13 палестинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ХАМАС стал бомбить Израиль, показывая свое несогласие с действиями евреев

Сегодня, 16 мая, стало известно, что палестинский ХАМАС запустил около 2900 ракет по Израилю с момента обострения конфликта. В ответ израильские ВВС разбомбили дом командира палестинского батальона «Джебалия» в секторе Газа.

Около десяти тысяч жителей сектора Газа были вынуждены оставить жилища


Последние новости из Израиля от 16 мая 2021 года

В МИД Палестины заявили, что около 10 тыс. жителей сектора Газы были вынуждены уйти со своих домов из-за израильских обстрелов.







Рияд Аль-Малики сделал эти замечания на экстренном онлайн-заседании Организации исламского сотрудничества, организованное СА в ответ на ухудшение ситуации. Министр иностранных дел также сообщил о сотнях разрушенных зданий.

Он призвал к «созданию международного фронта для противостояния израильской агрессии против палестинцев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израильтяне стали наносить ответные удары по объектам ХАМАС 10 мая 2021 года

Журналисты призывают Совет Безопасности ООН остановить нападения на СМИ в Газе


Последние новости из Израиля от 16 мая 2021 года

Международная федерация журналистов призвала Совет Безопасности ООН принять срочные меры для защиты журналистов в секторе Газа.

В воскресенье состоится заседание Совета Безопасности международного органа, на котором будет обсуждаться эскалация палестино-израильского конфликта. Это обращение прозвучало после того, как накануне израильский авиаудар полностью разрушил высотное здание в Газе, в котором располагались офисы международных СМИ, включая Ассошиэйтед Пресс и телеканал Аль-Джазира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Израиль и Палестина конфликтуют между собой

По данным группы, более 30 работников СМИ были задержаны или атакованы в Газе. Исполнительный директор МФЖ Энтони Белангер обвинил Израиль в нарушении своих международных обязательств и призвал прекратить «возмутительные нападения» на СМИ.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: