Назло США: что будет с рублем после майских праздников и стоит ли покупать доллары 


Назло США: что будет с рублем после майских праздников и стоит ли покупать доллары 

Москва, 09.05.2021, 14:49:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Рубль не теряет свои позиции в период майских праздников – он продолжает оставаться сейчас стабильным, поскольку ощущает достаточно сильную поддержку со стороны нефтяных котировок. Между тем, в середине текущего месяца ситуация вполне может кардинально измениться, предупредили россиян аналитики.


Курсы валют могут продемонстрировать резкий разворот на фоне ряда геополитических факторов, а также в связи с тем, что несколько оживляется сегодня глобальная экономика, констатировали эксперты.


  • Рубль напряжен из-за США
  • Прогнозы экспертов по курсу рубля в мае 2021 года
  • Стоит ли покупать доллары и евро сейчас – рекомендации инвестора

Рубль напряжен из-за США


На «поведение» рубля в ходе майских «каникул» оказывает ощутимое влияние нейтральность всех тех событий, которые происходят в российской политике. Основные движения парам рубль-доллар и рубль-евро задает в настоящее время биржа – мы отдыхаем, а другие государства ведут торги.


Назло США: что будет с рублем после майских праздников и стоит ли покупать доллары 


Кроме того, национальную валюту России по-прежнему держат в напряжении Соединенные Штаты: недавно официальный Вашингтон официально объявил о введении очередных санкций, а с 12 мая он прекратит выдавать неиммиграционные визы нашим соотечественникам.


До 11-го числа текущего месяца курс доллара продолжит пребывать в пределах четкого диапазона от 75 до 78 рублей. Однако, после праздников не исключено появление предпосылок для падения «американца».






Прогнозы экспертов по курсу рубля в мае 2021 года


Независимые эксперты отмечают, что если не случится ничего существенного, то курсы валют в мае 2021 года будут варьироваться в следующих «коридорах»:



  • 74,5 — 75,5 рубля за доллар;

  • 89 — 91 рубль за евро.


Из прогнозов доцента Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимира Григорьева следует, что рубль вполне может укрепиться и значительнее, однако, о стабильности речь в таком случае идти не будет.


Аналитик компании QBF Екатерина Киселева рассказала в свою очередь о негативном сценарии: темпы массовой вакцинации резко замедлятся, цены на нефть упадут, а политическое напряжение вырастет. Доллар в России будет стоить в итоге от 79 до 83 рублей, полагает эксперт.


Стоит ли покупать доллары и евро сейчас – рекомендации инвестора


Инвестор Klopenko Group Егор Клопенко заявил, что уровень инфляции в рублях в настоящее время намного выше долларового. Именно по этой причине доллары и евро целесообразно покупать сейчас даже без учета риска обострений в геополитике.


«Покупка валюты на часть сбережений в диапазоне 70-75 рублей выглядит разумной и выгодной», — констатировал эксперт.


Рубль по традиции находится под влиянием двух факторов – геополитики и цен на нефть. Котировки на мировом сырьевом рынке в целом выглядят на данный момент довольно стабильными: лидеры ОПЕК решили отказаться от повышения объемов добычи, и это, вне всяких сомнений, окажет ощутимую поддержку ценам на «черное золото».


Инвестор Klopenko Group назвал едва ли возможным сценарий с укреплением курса доллара ниже отметки в 70 рублей.


«К этому пока нет никаких предпосылок — и как раз в диапазоне 70-75 можно совершать покупку валюты с целью диверсификации сбережений», — подытожил Егор Клопенко.


Читайте также: Аналитики озвучили прогнозы по курсу доллара в России в 2021 году





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: