Аналитики озвучили прогнозы по курсу доллара летом 2021 года  


Аналитики озвучили прогнозы по курсу доллара летом 2021 года  

Москва, 27.05.2021, 16:37:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.


Из прогнозов главного аналитика TeleTrade Марка Гойхмана следует, что национальная валюта России будет продолжать уверенно укрепляться до конца уходящего месяца. Рубль ощутимо усиливает свои позиции в мае 2021 года в связи с геополитическими позитивами и на фоне склонности к определенным рискам на биржах, пояснил эксперт.


Марк Гойхман утверждает, что инвесторы сейчас «на оптимизме» ожидают результаты встречи российского и американского лидеров. Владимир Путин планирует встретиться с Джо Байденом 15–16 июня. Переговоры политиков пройдут в Женеве.


«Приятной неожиданностью стали и опубликованные во вторник данные по уровню безработицы в России. Он в апреле сократился до 5,2% после 5,4% в марте, — говорится в обзоре аналитика TeleTrade. — Brent поднялась с начала недели с $65 за баррель в диапазон $68–69. Можно ожидать достаточно спокойное движение курса рубля в текущих диапазонах».


Аналитики озвучили прогнозы по курсу доллара летом 2021 года  


  • Какие факторы влияют на «поведение» валют
  • Прогнозы по курсам валют в России на обозримую перспективу
  • Сколько стоит доллар сегодня, 27 мая 2021 года
  • Как выглядит график курса к рублю
  • Что ожидает курс доллара летом 2021 года

Какие факторы влияют на «поведение» валют


Марк Гойхман констатировал, что на курсы валют влияют, в том числе, и запасы сырой нефти в Соединенных Штатах. Из последнего отчета американского энергетического ведомства следует, что они уменьшились практически на 1,2 миллиона баррелей.


Эксперт предупреждает: эталонная нефть Brent может подорожать, как следствие, до отметки в 69 долларов и даже выше.






Аналитики озвучили прогнозы по курсу доллара летом 2021 года  


Прогнозы по курсам валют в России на обозримую перспективу


Прогнозируемая динамика может как укрепить, так и ослабить рубль, отмечает аналитик. К концу текущей недели доллар будет стоить в России около 72,8 рубля. «Европеец» обоснуется в свою очередь на отметке в 89,4, считает Гойхман.


Максимальной ценой доллара в течение ближайших нескольких дней аналитик TeleTrade называет 74,6 рубля. Курс евро будет составлять, по его прогнозам, 90,4 рубля.


Сколько стоит доллар сегодня, 27 мая 2021 года


Официально установленный Центробанком России курс доллара на 27 мая 2021 года – 73,4737 рубля. Американская валюта выросла сегодня на 7,74 копейки.


Курс евро национальный финансовый регулятор нашей страны опустил на 1,53 копейки – единая валюта Европы сейчас стоит 89,9392 рубля.


Как выглядит график курса к рублю


Аналитики озвучили прогнозы по курсу доллара летом 2021 года  


Что ожидает курс доллара летом 2021 года


Преподаватель школы бизнеса «Синергия» Антон Емельянов склонен полагать, что в течение предстоящего лета «пара доллар/рубль продолжит оставаться в коридоре плюс-минус 5–7 процентов к нынешним курсам».


Доллар в России будет стоить летом 2021 года от 68 до 78, а евро — от 85 до 96 рублей, прогнозирует Емельянов.


Эксперт аргументировал свои предположения, прежде всего, ценами на нефть. Он пояснил: чем выше котировки «черного золота», тем больше будет шансов на то, что курсы валют скорректируются в сторону понижения.


Текущую динамику глобального рынка нефти специалист оценивает как положительную, а потому рассчитывать на падение цен на сырье не приходится, резюмировал Антон Емельянов.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: