WhatsApp перестал работать на старых iPhone 10 марта 2021 года


WhatsApp перестал работать на старых iPhone 10 марта 2021 года

Пользователи начали жаловаться на проблемы в работе «Ватсапа», а представители мессенджера рассказали о новых правилах и условиях. Несколько месяцев назад мессенджер представил новые условия, которые подверглись критике, настал черед второго свода правил, который также раскритиковали в Сети.

Почему 10 марта 2021 года не работает «Ватсап»


В социальных сетях появились комментарии от пользователей популярного мессенджера WhatsApp. Юзеры начали жаловаться на то, что не могут нормально пользоваться приложением, другие же пожаловались на полное отсутствие каких-либо “признаков жизни” у “Ватсапа”.
WhatsApp перестал работать на старых iPhone 10 марта 2021 года


Проблема касается только тех смартфонов iPhone 4S, которые появились в 2011 и перестали продаваться в 2014 году в большинстве странах мира. Представители компании из Купертино также перестали поддерживать гаджет еще в 2015 году, тогда для этого телефона вышло крупнейшее обновление iOS 9. Наследник гаджета под названием iPhone 5 начал работать на iOS 10, иными словами, его блокировка WhatsApp не касается.

Примечательно, что жалобы поступали и от владельцев Android. Однако на это представители WhatsApp ничего ответить не смогли. Сообщалось о сбое в работе систем, об этом стало известно благодаря порталу DownDetector. Известно, что представители мессенджера пока не объявили официально закрытия поддержки для iOS 9, но обновление мессенджера появится в ближайшие несколько дней. Для старых смартфонов на Android ситуация не меняется, мессенджер будет поддерживаться на операционной системе версии 4.0.3 и новее.

Что известно о новых правилах и условиях пользования мессенджером


Уже в мае 2021 года пользователям придется смириться с тем, что мессенджер WhatsApp изменит свои правила. Известно, что в начале этого года у мессенджера появились первые проблемы, тогда юзеры WhatsApp не оценили новые условия использования. Это те самые правила, с которыми большая часть юзеров соглашается, даже не читая.

Основное изменение касается «слива» данных в Facebook. Представители популярной социальной сети, совладельцем которой является Марк Цукерберг, просят WhatsApp передавать информацию о данных пользователей. Юзеры не оценили такое поведение и требуют, чтобы WhatsApp стоял на своем и отказался от таких условий. Примечательно, что если пользователь откажется от условий, он не сможет отправлять текстовые сообщения, а также читать и удалять их. У таких юзеров будет активна функция звонки, кроме этого больше ничего не будет.
WhatsApp перестал работать на старых iPhone 10 марта 2021 года








После объявления о том, что мессенджер действительно хочет ввести такое обновление, пользователи начали давить на компанию. Позже аналитики зафиксировали, что у мессенджера внезапно упали скачивания. Люди начали искать альтернативный способ общения. Глава Telegram Павел Дуров также подверг критике разработчиков WhatsApp, но отметил, что юзерам всегда будут рады в Telegram. Примечательно, что за последние два года в Telegram перебралось огромное количество пользователей, которые раньше использовали WhatsApp.

На данный момент известно, что WhatsApp не собираются идти на поводу у пользователей и все же выпустят свое обновление с измененным сводом правил. С 15 мая 2021 года данные пользователей будут передаваться в Facebook.

“Ватсап” уговаривает пользователей согласится с новыми условиями


Сообщается, что пользователи WhatsApp начали получать СМС-сообщения с просьбой принять новые условия. Компания уговаривает юзеров дать положительный ответ. Пользователи в очередной раз раскритиковали решение мессенджера, а также отметили, что компания «боится потерять часть юзеров» и именно поэтому начала отправлять такие сообщения.
WhatsApp перестал работать на старых iPhone 10 марта 2021 года

В компании не комментируют критику от юзеров, в то же время, представители WhatsApp не хотят, чтобы пользователи искали альтернативные способы общения. Если бунт в социальных сетях продолжится, большая часть пользователей действительно сделают ставку на другой мессенджер.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: