Депутаты Госдумы не захотели отвечать на обращения, связанное с Иваном Сафроновым


Депутаты Госдумы не захотели отвечать на обращения, связанное с Иваном Сафроновым

Большинство российских депутатов не захотели отвечать на официальное обращение инициативной группы в поддержку Ивана Сафронова. Стоит отметить, что адресные письма были направлены всем членам нижней палаты парламента еще осенью прошлого года. Каждого просили обратить внимание на дело Сафронова и взять его под контроль.

Кто такой Иван Сафронов и в чем его обвиняют


Со всех депутатов, которые заседают в Государственной думе, за три месяца, которые прошли с момента обращения, ответили только 53 человека. В соответствии с российским законодательством, письменные обращения органы государственной власти должны рассмотреть не более, чем на протяжении 30 дней.
Депутаты Госдумы не захотели отвечать на обращения, связанное с Иваном Сафроновым

Стоит отметить, что Сафронов является бывшим журналистом “Вестей” и “Коммерсанта”. С весны прошлого года он занимает должность советника генерального директора государственной корпорации Роскосмос. 7 июля прошлого года его арестовали. ФСБ обвинило мужчину в государственной измене.

Говорят, что журналист через всемирную паутину получал от чешской разведки зашифрованные задания, которые были ориентированы на сбор и передачу информации, относительно военного и технического сотрудничества РФ со странами Африки. Якобы он эти задания исполнял.







Сколько депутатов рассмотрели дело Ивана Сафронова


Депутаты Госдумы не захотели отвечать на обращения, связанное с Иваном Сафроновым

Среди тех, кто дал ответы на запросы, были представители из четырех фракций. Большинство отметили, что они не имеют никаких полномочий брать данное дело под свой контроль. Отмечается, что дума является органом высшей законодательной власти, однако не имеет права подменить следственные или судебные органы.

Проверка законности всех процессуальных действий должна осуществляться в законном порядке. Такой ответ поступил практически от всех представителей Единой России. В Либеральной партии отметили, что представители внимательно следят за развитием событий, по возможности тут постараются поспособствовать скорейшему освобождению Сафронова.

Владимир Жириновский подчеркнул, что в само дело Сафронова вмешаться никто не может.

В самой думе считают, что обращение инициативной группы является более массовой рассылкой. На обращение могут предоставить только общий ответ кого-то из депутатов по поручению его фракции. Кроме того, сами заявители, как посчитали в думе, скорее рассчитывали не на ответ, а на то, чтобы депутаты задумались.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Удастся ли «Единой России» сохранить большинство в Госдуме в 2021 году

Гарегин Митин, который является политическим юристом, отметил, что, если обращение было адресным, ответ должны были предоставить в тот срок, который установлен законом. Работа с обращениями была взята под контроль еще во время прошлого созыва.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: