Какие увлечения есть у российских миллиардеров Романа Абрамовича и Владимира Потанина


Какие увлечения есть у российских миллиардеров Романа Абрамовича и Владимира Потанина

Увлечения или хобби не только могут доставлять удовольствие, но и отлично снимать усталость или стресс после тяжелого дня. Несмотря на огромную занятость известных и богатых людей, они часто находят время для своего увлечения. Именно тогда им удается по-настоящему получить удовольствие. Правда, самым распространенным увлечением среди богатых людей стала благотворительность и выставление своего положения напоказ.

Российский миллиардер Роман Абрамович


Какие увлечения есть у российских миллиардеров Романа Абрамовича и Владимира Потанина

У этого российское богача размер состояния на май 2019 года был оценен почти в 15 млрд долларов. Доход внушительный, а значит и увлечения можно считать достойными, как для любого состоявшегося в жизни мужчины

Пожалуй, список увлечений Романа Абрамовича можно смело начать с яхт. Это страсть всей его жизни. Все началось с покупки своей первой яхты Stream и Sophie’s Choice у его друга Бориса Березовского в 1999 году. Сейчас у Абрамовича есть 3 яхты класса люкс. Это «Eclipse» общей стоимостью 340 млн евро. Она имеет длину около 170 метров, пуленепробиваемый корпус и бронированные стекла. Еще яхта «Luna» общей стоимостью 100 млн евро, которая построена по индивидуальному заказу в Германии. У него даже есть небольшая подводная лодка, которая может погружаться до 50 метров.







Роман Абрамович страстный поклонник футбола. Он является владельцем футбольного клуба «Челси». В его планах строительство стадиона «Челси». Его предварительная стоимость оценивается в 500 млн фунтов. Уже есть 3D макет этого шедевра.

Кроме того, Роман Абрамович коллекционирует произведения искусства. Стоимость его всей коллекции оценена в 1 млрд долларов.

Чем увлечен российский миллиардер Владимир Потанин


Какие увлечения есть у российских миллиардеров Романа Абрамовича и Владимира Потанина

На сегодня его состояние оценивается почти в 20 млрд долларов. Он владелец компании «Интеррос», также получает хорошую прибыль от компании «Норильский никель» и ряда других.  У него тоже есть увлечения:

Прежде всего, это благотворительность. Почти 20 лет назад Владимир Потанин создал фонд «Благотворительный фонд Потанина», направленный на образование и развитие культуры в стране. Данный фонд по-прежнему бесперебойно работает. Главной целью фонда является поощрения студентов и преподавателей, которые сумели раскрыть свой талант и показать креативность. В течение 20 лет гранды смогли получить около 2 тыс. преподавателей и 26 тыс. студентов.

Владимир Потанин выделяет свои личные средства для поддержания культурных ценностей и филантропии.

Увлечения у каждого богатого человека отличаются, но они всегда приносят им истинное удовольствие.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: