Подробности частной жизни миллиардера Романа Абрамовича

Подробности частной жизни миллиардера Романа Абрамовича
Прошло уже более 1,5 лет, как власти Великобритании отказали в продлении визы олигарху Роману Абрамовичу. Сам он предпочитает путешествия на яхте Eclipse стоимостью $460 млн. Абрамович любит держать свой корабль в Бухте Зупа на севере Адриатического моря.
Там олигарх предпочитает проводить свой летний отдых. После того, как Абрамовичу отказали в дальнейшем продлении визы, его больше не видели ни разу в Лондоне. Футбольный клуб «Челси», которым владеет олигарх, делает успехи в чемпионате, вопреки трансферным ограничениям.
У Абрамовича есть возможность посещения Великобритании с использованием его израильского паспорта. Этот документ дает возможность находиться в Великобритании 90 дней из 180.
Сообщается, что Абрамович не имел контактов с британским руководством за минувшие полтора года. Сам олигарх уверен, что он сделал немалый вклад в развитие английской футбольной премьер-лиги.
Абрамович предпочитает посещать различные культурные выставки, включая и оперу. Летом он побывал в Сочи на кинофестивале «Кинотавр». Среди спортивных событий за минувшее время Абрамович был на финале Лиги Европы. Там победу одержал его футбольный клуб «Челси».
Основным политическим занятием миллиардера остается борьба против антисемитизма. За минувший год он выделил многие миллионы фунтов еврейским структурам, вовлекая в это и свой клуб «Челси».
Не раз уже появлялась информация о возможной продаже этого клуба. Абрамович получал множество предложений от различных миллиардеров. Сам он оценивает «Челси» в сумму не менее 3 млрд фунтов.