Власти объяснили, как получить новую выплату на детей


Власти объяснили, как получить новую выплату на детей
Родители детей, возраст которых не превышает восемь лет, перед Новым годом получат приятный сюрприз от государства. Об этом рассказал накануне президент Владимир Путин. Согласно его распоряжению, на таких детей выплатят по пять тысяч рублей.

Порядок выплаты по 5 тысяч рублей на Новый год

На сайте Госуслуги появилась информация, затрагивающая порядок новых выплат. Из нее следует, что какие-либо дополнительные заявления писать не нужно. В том случае, если родители уже получали единовременные выплаты на детей в период разгула коронавирусной инфекции, то новые детские пособия поступят автоматически.


«Выплата назначается автоматически, если родители ребенка в 2020 году уже подавали заявление на ежемесячное пособие на детей до трех лет либо на единовременную выплату на детей от трех до 16 лет», - сказано в сообщении.

Одновременно с этим власти уточняют, что выплата положена и тем, у кого ребенку исполнится восемь лет в период с 18 декабря 2020 по 31 марта 2021 года.

Отмечается, что заявление нужно будет подать лишь в том случае, если ранее указанный для выплат счет был закрыт. Также заявление нужно писать тем, у кого ребенок родился после 1 июля 2020 года или есть дети рожденные с 18 декабря 2012 по 31 марта 2021 года, но родители по какой-то причине до сих пор не оформили на них выплаты. Между тем, на сайте Минцифры сообщается, что граждане РФ за первые два часа подали более 100 тысяч заявок на получение единовременной выплаты.







Также во время пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря, Путин заявил, что в России действует большое количество мер поддержки семей с детьми, в число которых входят и федеральные, и региональные выплаты и пособия. Такое заявление глава государства сделал в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос волонтеров о том, будут ли вводиться новые пособия на детей.

«Для детей от 0 до 1,5, от 1,5 до 3 и от 3 до 7 лет. Если люди к вам обращаются и говорят о том, что есть сложности с этим, то, наверно, все со мной согласятся, что перед тем как думать о том, как и что нужно делать дополнительно, а у нас очень много направлений, это только то, что я перечислил. Есть и другие формы поддержки и по регионам, и в зависимости от демографической ситуации в каждом регионе - там тоже есть свои направления поддержки. Для того чтобы сделать следующие шаги, нам важно наладить эффективную работу того, что уже состоялось», - заявил глава государства, отвечая на претензии от некоторых россиян о недоступности отделений МФЦ в период коронавируса, что препятствует получению пособий.

Президент пообещал обсудить с полпредами президента в регионах и губернаторами по поводу закрытых отделений МФЦ. Он отметил, что нужно искать решения таких ситуаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: