В правительстве рассказали, кто автоматически получит выплаты на детей в декабре


В правительстве рассказали, кто автоматически получит выплаты на детей в декабре
В декабре новогодние выплаты на детей автоматически переведут семьям, которые уже получали аналогичные средства в течение 2020 года. Об этом премьер-министр России Михаил Мишустин заявил в пятницу, 18 декабря, на совещании со своими заместителями.

Выплаты на детей в декабре 2020: кто получит детские пособия

До этого выплаты на детей предоставлялись властями летом этого года. Эти меры были введены в целях поддержки россиян в условиях пандемии коронавируса.


"Тем, кому уже поступали в этом году дополнительные детские выплаты, никаких заявлений подавать не надо. Таким семьям они будут назначены в автоматическом режиме", - цитирует РИА Новости главу правительства.

Он уточнил, что подавать заявление придется, только если получатель закрыл прежний счет в банке. Кроме того, заявку нужно оформить тем, кто ранее не получал вышеуказанных выплат, в том числе потому, что ребенок родился 1 июля 2020 года и позже.







На фоне пандемии в июне в России ввели единовременную выплату в десять тысяч рублей для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. В июле эту меру поддержки повторили.

Сейчас многие россияне с детьми интересуются вопросом, а будут ли выплаты по 10000 рублей в декабре текущего года? Ответить на него сегодня можно с определенностью: нет, власти страны не предусмотрели возможность поддержки семей, в которых есть дети до 16 лет. Они решили ограничиться суммой в пять тысяч рублей, которую получат только родители детей до 8 лет.

В интернете даже появилась соответствующая петиция, которая очень быстро набрала обороты. С ее помощью российские семьи, в которых подрастают дети, пытались добиться от государства единовременной помощи в сумме 10 тысяч рублей перед Новым годом. Однако должного внимания власти на обращение граждан не обратили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: